脖子右侧淋巴结肿有哪些症状?

颈部淋巴结一般的在人体抗病能力低下时引起发病,多见于免疫力比较低下的儿童,而且女性多于男性。淋巴系统像遍布全身的血液循环系统一样,它与淋巴系统与心血管系统密切相关。很多人对于这一疾病的症状并不清楚。下面小编就来给大家介绍淋巴结的症状。
颈部淋巴结核应根据结核病接触史及局部体征,特别是已形成寒性脓肿,或已溃破形成经久不愈的窦道或溃疡时,多可作出明确诊断,必要时可作胸部透视,明确有无肺结构,对小儿病人,结核菌素试验能帮助诊断,如仅有颈淋巴结肿大,而无寒性脓肿或溃疡形成。
颈部一侧或两侧有多个大小不等的肿大淋巴结,一般位于胸锁乳突肌的前,后缘,初期,肿大的淋巴结较硬,无痛,可推动,病变继续发展,发生淋巴结周围炎,使淋巴结与皮肤和周围组织发生粘连;各个淋巴结也可相互粘连,融合成团,形成不易推动的结节性肿块。
晚期淋巴结发生干酪样坏死,液化,形成寒性脓肿,脓肿破溃后,流出豆渣样或稀米汤样脓液,最后形成一经久不愈的窦道或慢性溃疡;溃疡边缘皮肤暗红,潜行,肉芽组织苍白,水肿,上述不同阶段的病变,可同时出现于同一病人的各个淋巴结,病人抗病能力增强和经过恰当治疗后,淋巴结的结核病变可停止发展而钙化。本病应与颈部慢性淋巴结炎,颈部原发性及转移性恶性肿瘤鉴别。
以上就是有关淋巴结肿的诊断方法以及症状的介绍,大家看完以后一定加深了了解。大家必须要知道的是,淋巴是人体最大的免疫器官,如果淋巴出现了什么问题的话,身体的健康也会接连出状况,如果脖子出现淋巴结肿的情况,一定要及时去正规医院进行治疗。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/18/5726.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>