应该如何解除眼睛疲劳?

现在的白领上班族的生活节奏和工作的压力都越来越大,所以工作的时间也越来越长,加班是常有的事情。所以很多人的眼睛都会出现问题,眼睛干涩、视力下降、眼睛疲劳等都是很常见的现象。长期的眼睛疲劳对眼睛的伤害是很大的,所以及时的进行缓解很有必要,下面我们就来介绍一下缓解眼睛疲劳的方法。
1、注意眼睛的保健,积极参加户外活动,每次连续用眼半个小时,最好站起来休息5分钟,轻轻闭上眼睛,做做眼保健操;向远处眺望,视疲劳会立刻解除。
2、不要在震荡、晃动的条件下如坐车时阅读,别在黄昏时阅读;阅读时光线不要过暗或过强;电视屏幕亮度与色调选择要适中,图像不清时应及时调整;在暗环境中(如放映幻灯、电影)时间不要过长。
3、佩戴适合自己的矫正眼镜,眼睛和书本及电脑屏幕的距离最好在一尺(即33厘米)左右。看书的姿势要正确,注意调整桌子和椅子的高度。
4、有眼病和其他全身性疾病时应及时诊治。注意眼的调节和保护,在干燥、长期开空调的办公环境中,可滴用减轻眼部充血的滴眼液,使疲劳的睫状肌活跃,改善眼部微循环。
5、平时要保证充足睡眠,劳逸结合,平衡饮食,多吃谷类、豆类、水果、蔬菜及动物肝脏等食品,生活要有规律。
吃什么对眼睛好
1、富含维生素A的食物
缺乏维生素A眼睛对黑暗环境的适应能力减退,严重的时候容易患夜盲症。而且维生素A还可以预防和治疗干眼病。
2、维生素B群含量丰富的食物
眼睛的视网膜中储存有相当多量的游离维生素B2。如果宝宝维生素B族缺乏,会导致眼睛畏光、流泪、烧疼及发痒、视觉疲劳、眼帘痉挛。
3、富含维生素C的食物
维生素C是组成眼球晶状体的成分之一,维生素还可以有效抑制细胞氧化,缺乏维生素C容易使宝宝眼睛干涩。
上文中介绍了一些可以缓解眼睛疲劳的方法,眼睛疲劳主要是用眼过度引起的,所以最根本的方法就是要减少使用眼睛的时间,避免长时间的看书、看电视、玩手机、玩电脑等,每天控制使用电子产品的时间,尽量要多吃点含有胡萝卜素的食物,可以帮助明目。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/18/5705.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>