膝关节骨质增生后果是什么呢

膝盖是人体非常重要的关节之一,如果膝盖有什么事,估计走路只能用拐杖来支撑了,甚至只能靠轮椅来代步了,由此可见膝盖的重要性。而且对于哪些运动健将们来说,没有了膝盖,冠军梦也就无边无际了。膝关节有一种疾病就是膝关节骨质增生,那么膝关节骨质增生后果是什么呢?
膝关节骨质增生以中老年人多见,而且女性发病高于男性。患者主要表现是一侧或双侧关节不适,疼痛肿胀。起初疼痛多在长时间行走或上下楼梯时,但休息或卧床后好转。但随着病情发展,走平路也疼痛,活动不方便,关节不稳定,走路稍不注意就会感觉到疼痛,同时膝关节活动时有像捻头发时所发出的响声。重者膝关节还会突然“锁”在某一位置上,解“锁”时,伴有明显的弹响。这说明关节内已经有了游离体,才能避免病情加重。
初期:一般在行走、慢跑、上下楼梯、久立、下蹲、跑步时疼痛或是伴有麻木,关节弹响,关节伸屈功能障碍,休息后缓解。中老年人多伴有晨僵现象出现。
中期:当天气寒冷或潮湿时疼痛会出现加重的情况,早晨起床或久坐起立时膝关节疼痛麻木僵硬,稍活动后反而好转,此时可引起注意。
后期:膝关节肿胀,关节积液,晨僵及久坐后有胶着现象,关节伸屈功能障碍,跛行,功能受限,伸屈活动有弹响声,在下台阶、久立时膝关节症状加重,部分患者可见关节积液,局部有明显肿胀、压缩现象,膝其中关节前内侧条索样肿块伴伸膝障碍,膝关节周围骨赘形成,关节周围伴有骨质疏松与骨质硬化。关节面毛糙不平,其内侧胫股关节面受累明显,关节间隙变窄,其中多数会发生内侧间隙狭窄,髌骨骨刺形成。
以上便是对膝关节骨质增生后果是什么的详细解答了,相信大家也一定对此心中有数了。膝关节可骨质增生可不是小事,如果不重视不好好治疗的话,严重了会导致直接坏掉,只能靠拐杖来走路,更麻烦点就要靠轮椅了,所以一定要重视起来。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/18/5686.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>