两边膝盖酸痛该怎么办呢

膝关节能够保证我们可以正常的行走,但是,有一些人平时因为不注意保护自己的膝关节,总是让膝盖受到伤害,久而久之就可能引起一些膝关节比疾病。尤其是居住在高层楼房里面的人来说,有电梯还好,如果没有电梯的话,每天爬楼梯很容易让膝关节受到损伤。那么,两边膝盖酸痛怎么办呢?
膝关节痛怎么办?
一、限制行走
膝关节痛如果是在发作期,一定要限制行走,就是每天你下楼溜弯不能超过30分钟,绝对禁止爬楼,上下楼、爬山、跳跃这样的刺激比较强烈的运动。为什么?原因在于无论是韧带的损伤,还是脂肪垫的损伤,还是里头滑膜的炎症,这种所有的软组织的毛病,你必须减少对它的刺激、给它一个修养的机会才能养好。
二、用弹力绷带保护。
如果没有弹力绷带,也可以用运动型护膝,它的力量比较强,可以保护膝关节。
三、避免着凉。
着凉会加重膝关节的痛,一着凉,血管就会收缩,血液就过不来了,会导致水肿等一连串的麻烦事。
四、减肥。
超重是造成膝关节周围软组织过度承重的一个直接的原因,所以一定要减肥。
五、采用适当的锻炼的方式。
你可以坐在床上,小腿抬起来,绷直,数10秒钟再放下,循环练习三十分钟,每天练上一两次就可以了,这样可以锻炼腿部肌肉,对保护膝关节有好处。
六、中药热敷。
如果是膝关节周围软组织的损伤,可以做个中药布袋,把中药放在里面,充分的泡软了以后再蒸热,放到膝关节上热敷,可以缓解膝关节的痛。
七、治疗。
每个人关节痛的原因和症状不同,治疗的方案也不一样,效果也不同,需要和医生密切配合。
平时应该注重对膝关节的保养,尽量不要让膝关节承受特别大的重量,每天回家之后要对腿部以及膝关节进行按摩,这样可以促进血液循环,预防膝关节疾病。同时,还应该增强身体的锻炼,让身体的免疫力更加强大,这样也可以预防外界病菌的入侵。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/17/5641.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>