血脂高胆固醇高的危害有哪些

高血脂的危害是非常大的,如果在平时不做好预防和治疗工作,很容易导致患者出现更为严重的疾病,而这些疾病往往会导致患者出现偏瘫、心绞痛等危害,严重的还会出现猝死等情况发生。所以说做为患者一方面要做好治疗,一方面要做好保健,避免出现诱发其他疾病的情况。
高血脂是引起人类动脉粥样硬化性疾病的主要危险因素。像常见的动脉粥样硬化性疾病有:冠心病(包括心肌梗塞、心绞痛及猝死)、脑梗塞以及周围血管血栓栓塞性疾病。这些心脑血管性疾病的发病率高,危害大,病情进展凶险,其死亡率约占人类总死亡率的半数左右。
一、高血脂会导致肝部功能损伤,长期高血脂会导致脂肪肝,而肝动脉粥样硬化后受到损害、肝小叶损伤后,结构发生变化,而后导致肝硬化,损害肝功能。
二、高血脂会导致高血压,在人体内形成动脉粥样硬化以后,会导致心肌功能紊乱,血管紧张素转换酶会大量激活,促使血管动脉痉挛,诱致肾上腺分泌升压素,导致血压升高。
人体一旦形成高血压,会使血管经常处于痉挛状态,而脑血管在硬化后内皮受损,导致破裂,形成出血性脑中风,而脑血管在栓子式血栓形成状态下淤滞,导致脑血栓和脑栓塞。
三、高血脂会导致冠心病,当人体由于长期高脂血症形成动脉粥样硬化后,使冠状动脉内血流量变小、血管腔内变窄,心肌注血量减少,造成心肌缺血,导致心绞痛,形成冠心病。
通过以上内容可以了解到,高血脂的危害是非常大的,它的对患者的肝脏会带来进一步的损伤,最后很可能导致肝硬化的发生,而这种疾病往往是不可逆的,也就是说到了严重的地步效果已经很有限了。因此做为病人一定要做好治疗和保养,避免更严重疾病的发生。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/17/5633.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>