血脂高的人定期献血可以降低血脂和胆固醇吗

高血脂病人因为血脂高一般是不可以献血的,而且即使能够献血也不会降低血脂的。还是要通过正规的治疗和日常调养来达到降低血脂的目的。我们知道,高血脂的病因很复杂,有饮食习惯和不良生活习惯有关,同时也具有一定的遗传性,因此做为病人要做好治疗和保健工作。
血脂高的患者是不能通过献血降低血脂的粘稠度。血脂很高的人是不能献血的。建议患者根据血脂的情况采取服用降血脂的药物。或者暂时不服用药物可以通过饮食控制和锻炼降低血脂。
胆固醇增高,血脂高一般与遗传及不良生活方式有密切关系,长期血脂异常会引起动脉血管粥样硬化,引起心脑肾及大血管损害,所以要积极控制血脂达标,但献血不能减少血脂的异常,只能减少血容量的异常,而且血脂异常是不符合献血指标的,
建议低脂饮食,禽去皮、蛋去黄、肉去肥、避免进食动物内脏和坚果,适量有氧运动每日30分钟,戒烟酒,注意体重指数及腹围达标,请在内分泌科医生指导下诊断必要时药物治疗。
高血脂对病人的危害是非常大的,很容易造成更为严重的疾病发生,但是只要患者在平时坚持治疗,并且在日常饮食和规律生活方面做好预防,是能够达到很好的保健效果的,对此患者应该保持乐观的和积极的心态。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/17/5632.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>