上环同房后出血

上环是一种比较常见的避孕措施,这种避孕措施是长期的,主要适合生育后的女性或者男性,而且这种避孕措施是比较保险的,但是对于身体也会造成一定的伤害。上环后身体可能会出现一些不适,但是一段时间后就会得到缓解,但是上环后同房出现出血的现象这就要引起注意。下面我们就来介绍一下上环出血的原因。
上环后出血多久
在上环后的3-4天,大多数妇女会有少量出血,这是由于上环作为一种异物,刺激子宫引起收缩,使避孕环与子宫内膜摩擦而引起出血;也有的戴环时,擦破了子宫颈管内膜或子宫内膜而引起出血。大多数妇女出血量很少,不需要治疗,于上环后一星期内不治而愈。
上环后的注意事项
1、适当休息,避免过重的体力劳动。一般放环后要休息1--2天,一周内不要做过重的体力劳动,以免造成环的脱落和出血。
2、注意卫生,避免感染。放环后外阴部要每天清洗,保持清洁,2周内不要坐盆洗澡,2周内不要同房,避免感染。
3、注意阴道流血和环的脱落。如果发现阴道流血较多,超过平时月经血量一倍以上或流血时间较长,月经周期的变化比较明显应及时去检查。头3个月内,还要经常注意环有没有脱落。
4、定期检查。一般放环后第一次检查是在放环后第一次月经来后,第二次是放环后的3--6个月内,第三次检查是在放环后满12个月复查,以后每年复查一次。
5、上环后可能出现的副反应。如果放环后月经量明显增多,月经期明显延长或经常有少量流血以及有严重腰酸腹坠疼痛,这些都是不正常现象
6、注意补充营养。适当增加营养,特别是多吃一些铁质含量丰富的食物,如瘦肉,猪肝,猪腰,鸡蛋等食品,也可多吃豆制品类,增加蔬菜类和新鲜水果,一般经上述饮食调理,能有效地预防因放环后副作用给人体带来的体能消耗。
上文中介绍了一些上环后同房出血的原因,刚上环的时候是不能进行性生活的,这样对身体的伤害是比较大的,而且还可能会诱发身体的炎症。所以要按照医生的嘱咐,半个月的时间内是不能同房的,这个是需要大家引起注意的,也是保护身体健康的方法。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/17/5622.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>