长期有眼袋如何医治呢

当我们眼睛周围出现眼袋时,会发现皮肤发黄,也没有精神,同时脸色非常差,长期有眼袋后会造成很多影响,很多女性出现眼袋喜欢用化妆的方式遮盖,最终导致眼袋更严重。其实出现眼袋后患者宜治疗,不能放任眼袋继续出现,那么长期有眼袋如何医治呢?医治眼袋的方法是很多的,我们一起来看看眼袋的医治方法。
疗法一:不熬夜食清淡
阴虚火旺型失眠与熬夜、饮食等关系密切。中医认为,子时(相当于每天的23点到隔日1点之间)为人体阴阳交接时分,若子时过后仍不睡觉,就容易损阴耗津。另外,南方气候湿热,过食辛辣、抽烟、喝酒等不良生活习惯,容易导致体内津液损耗,虚火内生,所以,避免阴虚火旺型失眠的最有效方法,是规律的生活起居,养成定时入睡与定时起床的习惯。还要改变不良的饮食习惯,饮食尽量清淡,少沾烟酒。
阴虚火旺型的失眠患者,宜服用生津养阴、清心降火的食物,如银耳、灵芝、百合、金针菜、莲子、连子心、酸枣仁、黄鱼等。在此介绍一些食疗方,供读者选择:
枣仁地黄粥:酸枣仁20克,生地黄15克,粳米100克。煮粥食用,有滋阴安神之功。
桂圆红枣粥:桂圆肉15克,红枣5~10个,粳米100克。煮粥食用,有养血安神之功。
柏子仁粥:柏子仁10~15克。蜂蜜适量,粳米50~100克。煮粥食用,有润肠通便、养心安神之功。
百台糖水:百合100克,加清水500毫升,用文火煮至熟烂后,加糖适量,分两次服食。百合甘苦微寒,能清心安神,治疗心烦不安、失眠多梦。
盐莲子心茶:将莲子心30粒用水煎,放入盐,每晚临睡前服用。
疗法二:刺激耳穴、足穴
耳穴压丸法
选穴:神门、肾、心、脑点、皮质下、失眠、百灵等。材料:质硬、表面光滑的小圆粒(多用王不留行子,药店有售)、胶布(剪成0。6厘米x0。6厘米大小数块,备用)。方法:先将王不留行子置于剪好的胶布中央,用75%乙醇棉签消毒或擦洗耳廓,然后将胶布对准穴位贴压好,耳穴贴压时要稍施加压力。每贴压1次,可在耳穴上放置3~5天,贴压期间,要每天自行按压2~3次。
足部按摩疗法
每天睡前半小时,赤足在鹅卵石铺就的路面上(也可选购简便的塑料健康路)走约5~10分钟。
疗法三:针药齐下
如果出现失眠症状,连续时问两周以上,经过以上治疗仍不缓解,并有头晕胀痛、心慌心烦等症状,影响白天工作、学习和社会活动时,那就要服药治疗了。中医的措施是:滋阴降火,消心安神。中药选方采用以黄连、黄芩、白芍、阿胶、鸡子黄等为主的黄连阿胶汤。方中黄连、黄芩降火,白芍、阿胶、鸡子黄滋阴,共同起到清心安神之功效。针灸选穴以心经及肾经穴位为主,如神门、内关、照海、大陵等,针刺以泻心经、补肾经、安神为法。前面介绍的轻症失眠疗法仍可配合使用,作为辅助治疗。另外,结合心理疗法,从生理、心理备方面综合治疗,疗效更显著。
长期有眼袋会破坏健康,正常情况下身体得到足够的休息后眼袋会消失,如果患者休息好却还是有眼袋的,则要引起重视谨防是疾病引起的眼袋,患者可观察睡眠质量,防止有失眠的现象,失眠也会造成眼袋严重,长期下去还会引起更严重的一些症状,而治疗就是非常重要的,要选择正确的医治方案才能缓解眼袋。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/17/5600.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>