生气后肚子疼应该怎么办?

肚子疼是很常见的一种现象,肚子疼是没有年龄限制和性别限制的,大人小孩老人都可能出现肚子疼的现象,不管是男性还是女性也都可能出现肚子疼。引起肚子疼的原因有很多,比如心理因素、环境因素、情绪、饮食、生活习惯、疾病等等。所以弄清楚自己肚子疼的原因后才能更好的治疗。那么生气肚子疼应该怎么办呢?
1、腹部保暖
保持身体暖和将加速血液循环,并松弛肌肉,尤其是痉挛及充血的骨盆部位。
①多喝热的药草茶或热柠檬汁。
②喝红糖水,如果红糖水里面含有姜的话会更好,能够帮助减轻一些疼痛。
③找来一小把花椒,将其碾碎。加入水烧开,将花椒放入锅中,同时切入一些姜片,待煮沸两次即可停火。将其导入杯中,待水温适宜就喝一杯。
④洗浴,在温水缸里加入1杯海盐及1杯碳酸氢钠,泡20分钟,有助于松弛肌肉及缓和经痛。
⑤在腹部放置热敷垫或热水瓶,一次数分钟。最好不要直接挨着皮肤,热水容易烫伤,可以直接隔着内衣放上去。
⑥买个暖贴,贴在自己的小腹,以及腰部。隔着衣服贴上去就可以了。
⑦五红汤,用红糖、枸杞、花生、红枣、红豆一起煨制糖水喝下去,补血活血,所谓痛则不通,通畅之后就舒缓许多。
2、适量运动
在月经来临前夕,走路或从事其它适度的运动,将使你在月经期间较舒服。练习瑜伽操瑜伽有缓和的作用。
①弯膝跪下,坐在脚跟上。前额贴地,双臂靠着身体两侧伸直。保持这姿势,直到感到不舒服为止。
②双手撑地跪在垫子上,两脚微微地张开,大小腿成90度,腰背放松。吸气的时候翘臀塌腰伸展下巴,这个姿势保持停留10个呼吸左右。呼气收腹拱背低头,停留10个呼吸左右,这个动作就完成了。
上文中介绍了一些可以缓解肚子疼的方法,针对不同的原因引起的肚子疼,治疗的方法也是不一样的。生气引起肚子疼主要是情绪的波动太大引起的肚子疼,这个要从缓解情绪的波动,调节心情开始调理。所以最好要保证充足的休息,安慰沟通释放压力。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/16/5490.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>