焦虑症的有效治疗是什么?

社会赋予我们这代人的使命更大,所以人们的生活压力也越来越大。压力大了以后,很多的情绪病就会产生。情绪病其实也是心理病的一种,情绪中包括抑郁、沮丧、暴躁、善变、易怒等等,这就可能会诱发一系列的心理疾病,焦虑症就是比较常见的一种心理的疾病,而且患病率也在上升。那么焦虑症到底应该如何治疗呢?
枣麦粥
材料:枣仁30克,小麦30—60g,粳米100g,大枣6枚。做法:将枣仁、小麦、大枣洗净,加水煮至10沸,取汁去渣,加入粳米同煮成粥。功效:养心安神。适用于妇女烦躁、神志不宁精神恍惚、多呵欠、喜悲伤欲哭,及心悸、失眠、自汗。
海带绿豆粥
材料:海带30g,绿豆30g,粳米100g,片糖适量。做法:先浸泡海带片刻,洗净切碎;绿豆略浸泡后洗净;粳米淘洗干净,共煮为粥。食用:粥成后,加入适量片糖,随量食用。功效:消暑解毒、利水泄热。
桑叶猪肝汤
材料:鲜桑叶200g,猪肝300g。做法:桑叶冼净,猪肝切片,用清水煲汤,煮约60分钟,用食盐调味即可。功效:止咳去热、消肿清血、补肝美肤、促进血液循环、消除疲劳等。
银耳莲子汤
材料:水发银耳200g,莲子30g,冰糖适量。做法:用烧水浸泡莲子至发软,洗净银耳摘成小朵,一起加入薏苡仁10g,加水煮45分钟,加入冰糖调味。功效:清热解渴、养胃健脾、祛湿补血,滋阴顺气。
欣百达、奥思平,有缓释制剂也有速释制剂,同样也是双受体作用原理的药物,作用于5-HT和NE两种神经递质, 常用剂量是60mg/天,这个药物最大的特点是在双受体的作用程度上有其优点,抗抑郁、抗焦虑效果比较好。
上文中介绍了一些治疗焦虑症的方法,主要建议饮食调理的方法来治疗,但是如果病情比较严重的话,那么就需要服用药物进行控制和调理,奥思平是比较常见的一种抗抑郁的药物,也是治疗心理疾病比较常用的药物,但是这类药物并不能长期的服用,否则副作用是比较大的。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/16/5489.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>