虫牙牙疼该怎么办呢

俗话说的好:牙疼不是病,疼起来要人命。一旦牙疼,不仅会影响人们的日常生活,并且还会导致心情急躁。然而引起牙疼的原因有非常多,有的是上火引起的,而有的确是因为虫牙引起的。尤其对于青少年来说,虫牙引起的牙疼是非常普遍的一种现象。那么虫牙牙疼该怎么办呢?
1.用花椒一枚,噙于龋齿处,疼痛即可缓解。
2.将丁香花一朵,用牙咬碎,填入龋齿空隙,几小时牙痛即消,并能够在较长的时间内不再发生牙痛(丁香花可在中药店购买)。
3.用水磨擦和谷穴(手背虎口附近)或用手指按摩压迫,均可减轻痛苦。
4.用盐水或酒漱口几遍,也可减轻或止牙痛。
5.牙若是遇热而痛;多为积脓引起,可用冰袋冷敷颊部,疼痛也可缓解。
注意事项:
1.顽固的牙痛最好是含服止痛片,可减轻一时的疼痛。
2.止痛不等于治疗。应注意口腔牙齿卫生,以防牙痛。当牙痛发作时,用上述方法不能止痛时,应速去医院进行急诊治疗。
3.防止牙痛关键在于保持口腔卫生,而早晚坚持刷牙很重要,饭后漱口也是个好办法。
4.预防牙病还要应用横颤加竖刷牙法。刷牙时要求运动的方向与牙缝方向一致。这样可达到按摩牙龈的目的,又可改善周组织的血液循环,减少牙病所带来的痛苦。
经过上边的介绍我们知道了虫牙牙疼的一些日常急救措施,并且也知道了牙疼的一些注意事项。所以为了避免自己得虫牙而引起牙疼,一定要在平时的生活中注意牙齿的卫生,一定要进行早晚刷牙,从而保护牙齿,防止出现虫牙。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/16/5470.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>