大牙松动怎么治疗

在日常生活中,有的时候我们的大牙会出现松动现象。总所周知,大牙的主要功能就是对食物进行咀嚼,避免给肠胃造成大的负担。一旦大牙松动,会对我们的生活造成很大的不便。而造成大牙松动的原因有很多种,多数原因是由牙周病引起的。那么大牙松动该怎么治疗呢?
一、对于牙周病引起的牙齿松动治疗。轻度松动:通过有效的牙周病治疗,多会恢复正常; 中度松动:在治疗牙周病的同时,还应该把松动牙与相邻的牙结扎固定在一起,用以 降低松动牙的负荷,阻止牙齿松动的加重,这时松动的牙齿多数还不能恢复;重度松动:即指3度牙齿松动,这时多采用拔除患牙的方法,避免加重相邻牙齿不必要 的负担。 牙齿松动使用神仙长春散牙粉刷牙,让齿龈充分接受草本牙散按摩,并配合 叩齿,可起行气活血,强肾固齿之效,去除牙垢菌斑,牢牙固齿。
二、外伤引起的牙齿松动治疗。轻度松动:可服用消炎药,一但炎症消退,牙齿即可自动恢复稳固状态; 松动严重或脱位、移位:就应把牙齿复位,然后结扎固定于相邻的牙齿上,并服用消炎药,保持口腔卫生,短期内禁用此牙等等,过l-2个月此牙即可恢复正常。
三、其他原因引起的牙齿松动的治疗。牙周炎或根尖周炎急性发作时出现的牙齿松动:疗主要是控制炎症,一旦急性炎症缓解,牙齿松动情况也能减轻或消失。别牙咬合力量过大或咬合关系异常时出现的牙齿松动:一般经医生调整咬合后,消除咬合创伤,牙槽骨能自我修复,牙齿也可恢复稳固状态。
四、突发的牙齿松动多有明确的病因,如突然咬硬物、受外伤等。这种情况造成的牙齿松动多会伴有疼痛不适,并可能有牙齿的移位,即偏离原来正常的位置,重者会造成牙齿的脱落。这种情况应当尽早去医院治疗。
五、乳牙替换时的牙齿松动是正常的表现,也不需做任何处理,但若是恒牙已萌出,乳牙迟迟不脱落,可能会造成恒牙位置异常,此时应及早拔除相应乳牙以促进恒牙的萌出。
经过上边的介绍我们知道了引起大牙松动的具体原因有哪些,并且也知道针对不同的原因造成的大牙松动该如何治疗。所以一旦我们的大牙松动,我们一定要及时地到正规的牙科门诊或者医院给医生说明原因,然后在医生的叮嘱下进行用药治疗。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/16/5469.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>