牙周炎晚期症状有什么

最近小编有朋友患上了牙周炎,就是因为他经常不注意口腔卫生,在患上牙周炎的时候整天都觉得牙齿疼,但是都是自己咬咬牙就过去了,久而久之去医院检查的时候发现已经是牙周炎晚期了。其实我们平时也可以自检自己的牙周炎,必要的时候应该要采取措施,那么牙周炎晚期症状有什么?
牙周炎主要是由局部因素引起的牙周支持组织的慢性炎症。发病年龄以35岁以后较为多见。如龈炎未能及时治疗,炎症可由牙龈向深层扩散到牙周膜、牙槽骨和牙骨质而发展为牙周炎。由于早期多无明显自觉症状而易被忽视,待有症状时已较严重,甚至已不能保留牙齿。因而必须加强宣教,使患者早期就诊和及时治疗。
早期症状不明显,患者常只有继发性牙龈出血或口臭的表现,与龈炎症状相似。检查时可见龈缘、龈乳头和附着龈的肿胀、质松软,呈深红色或暗红色,探诊易出血。随着炎症的进一步扩散,出现下列症状:
1.牙周袋形成
由于炎症的扩展,牙周膜被破坏,牙槽骨逐渐吸收,牙龈与牙根分离,使龈沟加深而形成牙周袋。可用探针测牙周袋深度。
2.牙周溢脓
牙周袋壁有溃疡及炎症性肉芽组织形成,袋内有脓性分泌物存留,故轻按牙龈,可见溢脓。并常有口臭。
3.牙齿松动
由于牙周组织被破坏,特别是牙槽骨吸收加重时,支持牙齿力量不足,出现牙齿松动、移位等现象。此时患者常感咬合无力、钝痛,牙龈出血和口臭加重。
当机体抵抗力降低、牙周袋渗液引流不畅时,可形成牙周脓肿,是牙周炎发展到晚期,出现深牙周袋的一个常见的伴发症状。此时牙龈呈卵圆形突起,发红肿胀,表面光亮;牙齿松动度增加,有叩痛;患者伴有局部剧烈跳痛。同时,患者可有体温升高、全身不适,颌下淋巴结肿大、压痛等症状。
通过上面的内容介绍,大家对于牙周炎晚期症状是不是有了自己的了解,其实人们常说病从浅中医,如果在一发现疾病的时候就进行治疗的话,往往治愈的几率会比较大,但是对于牙周炎晚期症状的话,如果发生在您的身上,那么就要赶紧看医生了。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/15/5362.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>