到底风湿性心脏病能看好吗

有病是人生中最痛苦的事,我们经常可以在新闻上看到某某人因为什么疾病而离开的人世,这听起来十分恐怖,而最近,小编的朋友也患上了风湿性心脏病,因为她也十分害怕,那么到底风湿性心脏病能看好吗?下面就让小编给大家详细介绍一下吧,希望患者和患者家属可以有所了解。
明确诊断的风湿性心脏病患者,药物治疗,一是对病因治疗,如有风湿活动,需抗风湿治疗;二是对伴发症状的辅助治疗 ,如心功能不全时服用强心、利尿药以改善心功能,平时避免情绪激动和不良的精神刺激,加强自我控制,使身心处于最佳的康复状态,保持心理平衡;注意休息,劳逸结合,避免过重的体力劳动,预防感冒,心功能不全者,应控制水分的摄入,饮食中适量的控制钠盐。
治疗原则主要是保持和增强心脏的代偿功能,一方面应避免心脏过度负荷,如重体力劳动、剧烈运动等,另一方面亦需动静结合,适当做一些力所能及的活动和锻炼,增强体质,提高心脏的储备能力。适当的体力活动与休息,限制钠盐的摄入量及呼吸道感染的预防和治疗。注意预防风湿热与感染性心内膜炎。合并心衰时,使用洋地黄制剂,利尿剂和血管扩张剂。
对慢性风湿性心瓣膜病而无症状者,一般不需要手术;有症状且符合手术适应证者,可选择作二尖瓣分离术或人工瓣膜置换术。人工瓣膜置换术为治疗成人主动脉瓣狭窄的主要方法。
关于风湿性心脏病能看好吗这个问题,通过上面的介绍之后,我相信患者朋友们都应该有所了解,其实风湿性心脏病并不是什么大病,但是也需要引起大家的注意,只要在前期的时候发现并且控制住病情的发展,风湿性心脏病是可以看好的。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/15/5355.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>