患有风湿性心脏病能好吗

最近有朋友查出了患有风湿性心脏病,是在一次体检中发现心脏异常的,很长一段时间内他们都在担忧患有风湿性心脏病能好吗,其实患者朋友们千万不要过于担心,要不然会加重病情,从另一方面说来,其实风湿性心脏病并不是什么大病,只要积极配合治疗,就一定可以治愈的。
风湿性心脏病严重程度要看患者的病情,即心脏彩超,平时的症状等,现在风心病是可以控制的疾病,尽早诊断尽早治疗是关键。风湿性心脏病患者早期的表现主要是发烧、心慌、憋气、大关节红肿热痛等风湿热的症状,心脏往往仅表现为有杂音。
此时并不需要手术治疗,医生会根据患者的相应症状进行抗风湿、强心、利尿等内科保守治疗。其主要作用就像赶马车,可以起到加鞭以增强心脏功能或减轻心脏负担的功效。但是,一旦出现心脏扩大、房颤、明显心功能不全等符合手术治疗的症状时,患者就应该及时手术。
对慢性风湿性心瓣膜病而无症状者,一般不需要手术;有症状且符合手术适应证者,可选择作二尖瓣分离术或人工瓣膜置换术。人工瓣膜置换术为治疗成人主动脉瓣狭窄的主要方法。
手术适应证:无明显症状的心功能Ⅰ级患者不需手术治疗。心功能Ⅱ、Ⅲ级患者应行手术治疗。心功能Ⅳ级者应先行强心、利尿等治疗,待心功能改善后再行手术。伴有心房纤颤、肺动脉高压、体循环栓塞及功能性三尖瓣关闭不全者亦应手术,但手术危险性增大。有风湿活动或细菌性心内膜炎者应在风湿活动及心内膜炎完全控制后6个月再行手术。
通过上文的介绍之后,患者朋友们对于患有风湿性心脏病能好吗这个问题是不是有了一定的了解,其实如果是患有风湿性心脏病,只要在前期的时候积极检查身体,控制住病情,并且积极治疗,很多患者朋友们都成功治愈了风湿性心脏病。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/15/5354.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>