一动关节响的原因是什么

人的身体主要的支柱就是骨架,我们可以自由活动是因为关节在运动,一个人的身体有很多关节,平时我们可能不是很注重关节的健康,也不太了解关节疾病有哪些,很多时候人体关节都会发出响声,声音非常清脆,一些青年人会出现这中情况,我们以为只有老年人关节不好,下面我们来看看专家给出的像关节解释。
关节弹响有生理性和病理性之分,大多数关节弹响属于生理性,发出响声的同时不会引起身体其他部位的不适,对身体危害不大,不需要特别处理,也不必为此惴惴不安。但有一部分人在关节弹响的时候,还会伴有酸疼、肿胀等不舒服的感觉,这时可能就预示着关节出现问题了。
临床上比较常见的病有半月板损伤、髌股关节骨关节病等,这种病理性弹响在膝、踝、髋、肩关节中都比较常见。 判断关节响是否暗藏着健康问题,还和年龄有很大关系。
一般来说,年轻人出现关节响以生理性的原因为主,除非有外伤;而年纪大的人一旦出现,则更多的要考虑局部是否有病变,比如韧带劳损、骨刺等。
这种情况下,要尽早到正规医院检查,找出真正原因,积极对症进行药物治疗、局部理疗或其他物理治疗,否则会引起严重后果。比如半月板损伤如不及时治疗,会加重对软骨的磨损,而软骨受损则是不可逆的,会给病人行走带来不便,甚至导致终身遗憾。
看了上述专家给出的相关解释,大家应该对关节一动就响这个想象比较了解了吧!关节一动就响如果只是生理性的,大家可以不用过多担心,只有休息好,平时注意一些就可以了。但是如果是由于病理性造成的,那就需要去医院进行专业的检查与治疗,可以根据关节发响的频率来决定是不是需要就医。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/14/5348.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>