社交焦虑症症状有哪些呢?

有许多人因为生活压力和工作压力比较大,导致出现了一些社交焦虑症,一些症状的时候,多数人都会表现在内心产生恐惧,不敢和人交往,尤其是在公共场合的时候,连完整的话都说不成,有的还会在晚上出现失眠多梦的现象,那么社交焦虑症症状都有哪些呢?一起去看看吧!
交恐惧症主要可以分成两类:
(1)一般社交恐惧症: 如果你患了一般社交恐惧症,在任何地方,任何情境中,你都会害社交恐惧症怕自己成了别人注意的中心。你会发现周围每个人都在看着你,观察你的每个小动作。你害怕被介绍给陌生人,甚至害怕在公共场所进餐、喝饮料。你会尽可能回避去商场和进餐馆。你从不敢和老板、同事或任何人进行争论,捍卫你的权利。
(2)特殊社交恐惧症: 如果你患了特殊社交恐惧症,你会对某些特殊的情境或场合特别恐惧。比如,你害怕当众发言,当众表演。尽管如此,你在别的社交场合,却并不感到恐惧。推销员、演员、教师、音乐演奏家,等等,经常都会有特殊社交恐惧症。他们在与别人的一般交往中,并没有什么异常,可是当他们需要上台表演,或者当众演讲时,他们会感到极度的恐惧,常常变得结结巴巴,甚至楞在当场。
社交恐惧症患者总是担心会在别人面前出丑,在参加任何社会聚会之前,他们都会感到极度的焦虑。他们会想象自己如何在别人面前出丑。当他们真的和别人在一起的时候,他们会感到更加不自然,甚至说不出一句话。当聚会结束以后,他们会一遍一遍地在脑子里重温刚才的镜头,回顾自己 是如何处理每一个细节的,自己应该怎么做才正确。
这两类社交恐惧症都有类似的躯体症状:口干、出汗、心跳剧烈、想上厕所。周围的人可能会看到的症状有:红脸、口吃结巴、轻微战抖。有时候,患者发现自己呼吸急促,手脚冰凉。最糟糕的结果是,患者会进入惊恐状态。
一般来说出现社交焦虑症症状比较轻的话,需要进行自我调理,要树立自信心,要战胜自己,如果症状比较严重的话,最好及时到医院进行检查,必要的话可以采取药物进行控制,社交焦虑症属于一种心理和精神方面的疾病,一定要引起足够的重视。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/14/5295.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>