手足癣严重怎么治疗

很多人突然感觉自己的脚底皮肤掉了一块,甚至还会觉得脚底皮肤开始溃烂了,长水泡,这些都是很异常也是很常见的一种症状,称之为手足癣,手足癣疾病最突出的症状也是人们感觉到最痛苦的症状就是会痛,还会痒,痒起来还会不能控制的用自己的手去抓,这样就很容易出现感染,那么手足癣严重的话该怎么来治疗呢?
一, 抗生素:灰黄霉素是治疗癣手的特效药,应在饭后服用,这样吸收比较好,需连续服用4周才见效。因此,毒副作用比较多,主要有胃肠道反应、头痛、白细胞下降、肝损害等,服药期间应定期检查血象和肝功能,并应忌酒。
二,咪唑类:作用较温和的抗真菌外用药物,用于皮肤比较柔嫩的地方,如克霉唑、咪康唑、酮康唑、益康唑等,一般每日涂药3次,用药3天后局部症状即可明显改善,但要坚持用药直到痊愈。
消毒防腐药水杨酸、苯甲酸、十一烯酸等膏剂。用于鳞屑角化型癣病引起手掌、足底皮肤增厚、干裂等,可用复方苯甲酸软膏使局部病损皮肤软化脱落,可与克霉唑软膏交替使用。
中药治疗
手足癣脱屑,干裂。白凤仙花一两、皂角一两、花椒一两,取上述药的任一种放入半斤白醋内(要用米醋)浸泡一天后,外用,泡手足,每晚临睡前泡二十分钟,连续治疗七天。
足癣、足趾缝湿烂。枯矾、黄柏、五倍子、乌贼骨,任选一种研末备用,分量可随意。洗净脚后,撒于手足癣患处。以上各方用的药都无毒,入口无碍,泡浸后的手不必另行洗涤,让药物粘附手上,效果更佳,而且费用不大,患者不妨一试。
护理
洁身自好,不与他人发生不正当性关系。不使用他人内衣、内裤及洗浴用品。
经常换洗内裤,并保持外阴部清洁,经常洗晒衣被。
减少出汗,促进股根部蒸发作用。尽量保持会阴部干燥,穿宽松合适的贴身内裤,勿过紧。
如患有灰指甲、鹅掌风、股癣,应积极治疗,以防经手传染于阴股部。
如果还有家人的话,那么在给自己治疗手足癣疾病的时候一定要避免将自己的鞋子给家人们穿,这样下来就会引起交叉感染的现象,同时还要避免和家人们穿同一双袜子,这些都是不行的,而手足癣瘙痒厉害的话就要及时的选择止痒剂来给自己控制,这样就不会不自主的用手抓了。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/14/5262.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>