强酸性体质的原因

每个人的体质是不同的,也能代表患者的身材健康,好的体质很少生病,精神状态也非常好,可是体质差了后就会经常生病,同时还会发现身体隐藏的疾病,同时体质也分为酸、碱性,这与食用的饮食有很大的关系,强酸性体质人群是非常多的,那么强酸性体质的原因及症状是什么呢?
强酸性体质的原因:
1、饮食结构不合理 我们在平常的饮食中往往是精米白面、鸡鸭鱼肉蛋,一旦这些酸性食物成为我们的主食,酸性体质也就不知不觉地形成了。
2、运动不足 在阳光下多做运动多出汗,可帮助排除体内多余的酸性物质。但现代人以车代步现象愈来愈多,运动量大大减少,长久便会导致酸性代谢物长期滞留在体内,导致体质的酸性化。
3、过重的心理负担 由于现代生活节奏的加快,人们在日常生活、工作和感情上承担着不同的压力。当这种压力得不到释放的时候,便会对身体造成影响,从而导致体质的酸性化。
4、不良嗜好 烟、酒等都是典型的酸性食品,毫无节制的抽烟饮酒等,极易导致人体的酸性化。
5、生活不规律 如彻夜唱卡拉OK、打麻将、夜不归宿等生活无规律,都会加重体质酸化。
6、环境的严重污染 由于饮用水、农作物、家禽鱼蛋等造成严重污染,人们摄入这些含有有害元素的饮水、食物和吸入有害空气后,其中的酸性物质会滞留在体内造成体质酸性化。
强酸性体质的症状:
1、身体出现肥胖、困乏、疲倦及精神不振。
2、酸性体质容易引起溃疡、便秘等。当人体内的酸素升高引起质变,疾病也就产生了。
3、胃酸过多,就会引起胃痛、冒酸水,甚至发展到胃溃疡。
4、体液中的酸性较高,会产生一种酸性物质,医学上称为嘌呤,这种物质在身体内游动,在关节部位会形成一种结晶,这种结晶直接导致关节痛风类疾病。
5、酸性体质会影响孩子的智力。有专家曾经对42位儿童做过跟踪调查,结果发现孩子的智商与大脑皮层的酸碱度有很大关系。大脑皮层的碱性越强,智商越高。反之则智商越低。 总之,因体内酸性物质过多引起的病状很多,像由胃肠道酸性过高而引起的胃病、便秘、慢性腹泻、尿酸过多、四肢酸痛等症状。
强酸性体质对身体的影响是极大的,此时会出现非常多的症状,更能反应出患者身体已经亚健康,其实身体的酸碱度也有明确的规定,患者在做测试的时候可做出准确的判断。如属于强酸性体质的人群,可通过食物来改善病情,非常严重的患者可适当的使用药物治疗,可控制身体的碱性增加。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/13/5237.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>