心慌气紧怎么缓解?

心慌气短一般都出现在身体较弱的朋友或者老年人身上,尤其以冬夏季更为明显,过度劳累,体力活动过少,循环系统缺乏适当锻炼,以致稍有活动或少许劳累即不能适应,都会导致此病。心慌在我们医学上又称心悸,心悸是心脏强有力的、很快的、不规则的搏动。在这里小编给大家分享一下当出现心慌气短的情况的时候我们应该怎么办。
如果是体魄比较健壮的朋友,那么一般情况不太会出现心慌气短的现象,只有在运动强度过大的时候,可能会出现生理性的心慌气短,这时候不用担心,只要休息一阵,然后适当减少运动强度,等身体再度适应该强度之后就没事了。
有些朋友比较容易紧张,心理承受能力相对较差,遇到突发的紧急事情时也很可能出现心慌气短的情况,这时候需要尽快平复心里的紧张,最好先找东西发泄,比如打沙包之类,把紧张都发泄出来,然后建议找一个安静的环境,做一下修身养心的一些锻炼,比如瑜伽,听一些平复心境的轻音乐,眼中的建议咨询心理医生。
还有一些就是因为本身体质弱,容易引起心慌气短,本人见过最多的就是贫血以及低血糖的的朋友,比较容易出现心慌气短,还有一些老年人,由于心脏本身不好,也容易出现心慌气短,这个必须要及时到医院进行诊断,然后在平时适当地增加一点强度不大的运动锻炼。
心慌气短是自觉心中跳动不安的一种症状,俗称“心慌”、“心跳”,即心悸。中医又称之为“惊悸”“怔忡”。因惊而悸谓之惊悸,惊悸时作时止,病情较轻;无所触动而悸谓之怔忡,怔忡发作无时,病情较重。心动悸以心悸为主要特征。心系、脑系疾病常见心悸,肺系疾病、虚劳类疾病、瘿气等病中亦常出现心悸。可见之于冠心病、高血压、风心病、肺心病、心功能不全、各种心律失常、心脏神经官能症等多种功能性或器质性心脏病以及贫血、甲亢之人。
如果不是因为上面所述的原因或是运动、情绪的影响,心悸持续了好多天,若还有呼吸困难或其他现象,就要检查病因对症治疗,以免延误病情。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/12/5152.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>