咳嗽有白痰呼吸困难怎么办?

如果一个人咳嗽的时候有了白痰,一般情况下就是这个人感冒发烧了。当然,有的时候咳嗽有白痰是很容易造成呼吸困难的,要是这样的话,对于我们正常的学习生活是有一定的影响的。那么我们要是感冒发烧咳嗽有白痰导致呼吸困难该怎么办呢?我们一起来看看有哪些解决的方法吧。
宝宝咳嗽有白痰
宝宝咳嗽有白痰,一般来说是宝宝有着凉感冒了,如果宝宝有支气管炎也会咳嗽有白痰。平时宝宝睡觉的时候让宝宝的头稍微枕高点,有助于宝宝呼吸畅通,好好休息。如果宝宝不发烧,尽量不要用药治疗。
爸妈平日里要多给宝宝喝点白开水,注意保暖,吃清淡易消化的食物,避免油腻食物或刺激性食物,如过甜、过咸、的食物。如果是风寒咳嗽,可以给宝宝做点生姜+红糖+大蒜煮水来喝,必要时吃点消炎的药物。宝宝咳嗽治疗期极长,如能应用食疗,常常收到意想不到的效果。同时,宝宝卧室内的温度、湿度、空气浓度要适宜,宝宝穿衣盖被也要合体,并注意宝宝腹部保暖。
痰的消失需要过程,爸妈平时要做好护理。有条件的家庭可在房间适当添加湿器,尤其是在干澡的季节和夜间。必要时,爸妈可以在医生指导下给宝宝服用药物对症治疗。如果用药三天症状不缓解的话,就要再次到医院诊治了。
宝宝咳嗽常有持续时间长,无其他并发症的特点。如果发现宝宝早晨起来就咳嗽,还能呕出痰来,且持续三周以上,这很可能是气管炎或者过敏性气管炎。
孩子咳嗽时除了要多喝开水,起到稀释痰液和补充水分的作用外。还应多吃些新鲜的水果蔬菜,特别是富含维生素A的西红柿、胡萝卜等物,在日常饮食中也可以添加一些药食两用的食材,如银耳等。
1、多吃新鲜蔬菜水果
可以多给新鲜蔬菜及水果给孩子食用,补充足够的无机盐及维生素,可以多摄入含有胡萝卜素蔬果,如西红柿、胡萝卜等这些富含维生素A的食物。
2、补充足够的水分
要给咳嗽的宝宝喝足够的白开水,因为充足的水分不仅满足宝宝生理代谢的需要,还可以帮助稀释痰液,有助于宝宝把痰咳出来。
3、添加药用食材
在日常饮食中可以适当选择一些药食两用的食材,比如百合、银耳、藕、梨、杏仁、莲子、白果、荸荠等。
用止咳药治疗小儿咳嗽是很常见的,对于孩子来说,治疗咳嗽就该吃药,但多吃药物不仅会降低孩子的免疫力,还会导致宝宝胃口变差,对健康也会有所影响。食疗才是最安全最健康的方法。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/12/5151.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>