尿频尿血尿痛应怎么处理?

有些朋友可能会遇到这个问题,有的时候尿的时候突然感觉痛痛的,甚至有的时候还尿出血来,遇到这些我们都会很慌张很害怕,但是又不好意思向身边人问一下,但憋在心里又会时常担心,这样会引起我们的心理健康,也会造成和他人相处容易发生矛盾,大家不要把这些刻意放在心里及时去看医生,进行医治就好了。
肾结石的典型症状分析
1、血尿,血尿是主要的肾结石的症状。疼痛时,可伴发肉眼血尿或镜下血尿,以镜下血尿多见,体力活动后血尿可加重。
2、肾结石患者尿中可排出小石粒,特别在疼痛和血尿发作时,尿内混有沙粒样小结石。肾结石的症状会通过尿道时,发生阻塞或刺痛。
3、无症状:多为肾盏结石,体格检查行B超检查时发现,尿液检查阴性或有少量红、白细胞。
4、最典型的肾结石的症状就是绞痛。多表现为突然发作的刀割样疼痛,疼痛剧烈难忍,病人坐卧不安,疼痛从腰背部或侧腹部向下放射至小腹部、外阴阴部及大腿内侧,可伴有呕吐、恶心、呕吐等,该疼痛呈阵发性。
肾结石该怎么治疗呢?
当结石较小时,是可以观察等待的,同结石和平共处的。当结石较大时,以前的治疗主要是开放手术(肾切开取石术)或ESWL术(体外冲击波碎石术)。前者创伤大,后者往往需要多次ESWL,原则上对肾脏影响不大。但现在认为二次ESWL间隔时间需要10-14天为宜,且ESWL治疗次数推荐不超过3-5次。结石震碎后,还需要自行排出来,往往会引起肾绞痛。
现在我科有二项微创治疗肾结石的方法可供选择。一种是MPCNL术(微创经皮肾穿刺碎石取石术),仅在腰部打一个直径5mm的小孔,从该孔直接进入肾盂,通过输尿管镜,采用激光或气压弹道等碎石工具来解决肾结石,并取尽。另一种操作是无伤口的手术,即通过输尿管软镜技术,通过泌尿系统自然通道进入肾盂,再在肾盂内用激光将结石粉碎冲出。一般大的结石采用前者方案,小的结石采用后者方案,具体分界为直径2cm。
大家遇到以上问题不要害怕,不要老往坏的方面想,我们要有一个积极心态,不要担心害怕,相信在我们面前疾病一定不可怕,所以我们要及时看医生,抓住最佳治疗时间。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/12/5136.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>