浅表性胃炎会导致胸痛吗?

胃炎是很常见的胃病之一,胃炎虽看似小病,但是有些时候会产生很严重的后果,所以我们不应该忽略,胃炎会产生很多并发症,腹部痛或者胃出血,那我们应该如何治疗呢!有些时候腹部痛会产生胸口疼痛,特别严重,为什么胃炎会产生胸痛呢!里面有哪些因素导致了整个环节的连续性,这些因素需要我们治疗吗?
浅表性胃炎的发病症状
1.腹痛:最常见症状是上腹疼痛,大多数慢性浅表性胃炎患者有此症状。上腹部疼痛多数无规律,与饮食无关。疼痛一般为弥漫性上腹部灼痛、隐痛、胀痛等。常常因为吃了冷食、硬食、辛辣或其他刺激性食物而症状加重,少数与气候变化有关。
2.胃出血:出血原因为在慢性浅表性胃炎基础上并发的一种胃黏膜急性炎症改变。
3.其它症状:食欲不振、反酸、恶心、呕吐、乏力、便秘或腹泻等。
浅表性胃炎的病因分析
(1)药物刺激。服用解热、止痛等抗生素药物时,这些药物对胃黏膜有较大的刺激作用,导致胃黏膜收缩缺血,诱发慢性浅表性胃炎,或加重慢性浅表性胃炎。
(2)免疫力下降。炎热的夏季,人体的免疫功能会下降。当人的免疫功能下降时,很容易患上疾病,其中包括慢性浅表性胃炎。有的人免疫力强,患上慢性浅表性胃炎可以自愈,有的人免疫功能差,则不能自行好转,需要药物治疗。
(3)幽门螺旋杆菌感染。国内外胃病专家发现,胃病是有传染病的,其传染源就是幽门螺旋杆菌。它是一种病菌,在家族成员中最容易传播,如共用碗筷等。因此,家人常有这样的现场,一人患上胃病,其他成员也相继患上胃病,主要是幽门螺旋杆菌的传播。夏季是病菌滋生的季节,包括幽门螺旋杆菌。因此,幽门螺旋杆菌的滋生也是导致夏季慢性浅表性胃炎高发的一个原因。
胃炎,是很普遍的一种,慢性病,有些时候你都会自己感觉不到,但是它的的确确存在了,所以说我们必须把握好时机,等它病发的时候及时把它处理好,免的夜长梦多,胃炎造成的胸部疼痛更应该及时处理,不然后果会比前期严重。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/12/5132.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>