如何才能提高人的记忆力?

由于学习压力大,经常用脑导致记忆力衰退甚至是健忘,有时候想一件事情要想好长时间才会记起来。对此小编很是纠结担心自己是不是得了什么病,后来听医生说这不是病还没有必要进行药物治疗。只有通过食物调理就能提高自己的记忆力。那么食用什么食物才能提高记忆力呢?
暗示法———积极。
许多人常常感叹“我记性不好”,韶华渐逝是一方面,另一方面也是对自己的记忆力缺乏足够的信心。面对一连串的外语单词或一大堆材料,有些人想:这么多,我能记住吗?其实,这就给自己的记忆设了障碍。应该给自己打气:“我一定能记住。”这是积极的心理暗示。想想你小时候就能熟背唐诗的情形;想想你以往考试前精心复习,取得了前几名。
强记法———限时。
在规定的时间里记忆数字、人名、单词等,可以锻炼强记的能力。比如,在地铁候车时,你规定自己在车来之前记住广告牌上的几个电话和地址,而且,尽量用你的右脑来记忆。第二天,看看你是否全记住了。别以为这样很无聊,这可是充分调动你的左右脑,防止大脑老化,提高记忆力,而且一分钱不用花。这种方法随时随地都可以做。当然,你也可以随身带几张客户名片,用上下班时间来记上面的地址和电话。
5在饮食上可以食用核桃,黑芝麻。南瓜子,燕麦、红豆,黑米,这几种食物按照一定的比例混合好以后用豆浆机打碎。磨成粉,每天吃50克作用,可以干吃也可以用水冲着喝。
记忆力衰退的朋友们可以试试以上的方法,但是小编要提醒大家,核桃黑芝麻等食物中富含丰富的脂肪食用起来比较油腻,胃肠道不好的人吃了不容易消化,建议少吃。千万不要依赖药物的治疗,否则将对身体产生很大的副作用。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/12/5131.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>