颈部左侧痛是怎么回事

很多人对颈部疼痛不了解,不知道是怎么回事,更不知道颈部左侧痛是怎么回事?所以好多人都非常的担心,以为自己得了多大的病呢。其实也不用这么担心,颈部左侧痛不是什么大病,它主要是由于颈部长期只保持一个姿势而引起的,所以不是什么大病哦。如果您想进一步的了解颈部左侧痛到底是怎么回事,就要认真看完下文的讲解哦。
考虑颈椎病,建议到医院检查(拍颈部片子),可以做牵引推拿治疗,
自治的方法:1不要保持头部长时间处于一个位置,2作一个有啤酒瓶那么粗的圆枕头(里面可以用黄豆),枕于颈部.3,常做颈功操.
附 颈功操说明:
第一节 左顾右盼 左顾右盼全身放松,头颈部慢慢向左,旋转最大位置的时候眼睛向后看,保持10秒钟,慢慢还原;再向右转,旋转最大位置的时候眼睛向后看,保持10秒钟.做10次.
第二节 健侧牵伸 颈肩部哪边不舒服,头就向反方向侧屈,耳朵尽量向肩部靠近,患侧手从腰部开始尽量垂直向下压,有酸胀的感觉.做10次.
第三节夹脊牵颈 双手齐腰平伸,头颈前伸,然后双手向后移,下颌内收,头顶上拔,双肘向后夹紧脊背,颈部有拉长的感觉.起到自动牵引的作用.做10次.这个动作类似“公鸡打鸣”.
第四节 抗阻背伸 十指交叉,相握,放在头枕部,抱头.头颈用力向后,双手对抗向前用力,保持10秒,放松.做10次.这个动作可以训练颈肌.第五节颈椎旋转,头360度滚动10圈,再反方向滚动10圈.做这个动作的要领是不要用力,让头在重力作用下自然旋转.所以确切的说应该叫滚颈.
结束动作,放松,双手轮流抹颈.
看了这么多您的心是不是放下了呢,是不是没有以前紧张了呢。颈部左侧痛不是特别严重的病,如果您还不放心就到医院去检查检查。或者在平常的生活中,多注意运动,不要老是保持一个姿势。多做做仰卧起坐,跑跑步,动动脖子。这些对您颈部左侧痛的治疗都有很大的帮助。还等什么赶快运动起来吧。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/12/5112.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>