气血不足肝肾不足怎么办呢

人身体中的肝肾器官,是人们最关注的两个器官。因为肝肾的不足往往会引起其他疾病的发生。肝肾的不足会引起腰酸,记忆力衰退,情绪波动比较大,严重的影响了人的生活。使患有肝肾不足的人苦不堪言。而长时间的肝肾不足,又会引起气血不足,气血不足又会多重疾病。如果长时间的不治疗后果不堪设想。那么气血不足肝肾不足怎么办呢?请认真看下面专家的解释。
专家提醒,肝肾虚的症状为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至还有水肿,为“寒”的症状,性功能不好也会导致肾虚;有的则表现为腰酸、燥热、盗汗、虚汗、头晕、耳鸣等。
肝肾虚的症状在脑力方面表现为:记忆力减退,注意力不集中,精力不足,工作效率降低。 肝肾虚的症状在情志方面表现为:情绪常难以自控,头晕,易怒,烦躁,焦虑,抑郁等,气血不足即中医学中的气虚和血虚。气血不足的结果会导致脏腑功能的减退,引起早衰的病变。气虚:即脏腑功能衰退抗病能力差。
气虚则畏寒肢冷、自汗、头晕耳鸣、精神萎靡、疲倦无力、心悸气短、发育迟缓。血虚:面色无华萎黄、皮肤干燥、毛发枯萎、指甲干裂、视物昏花、手足麻木、失眠多梦、健忘心悸、精神恍惚等。
对于气血不足,肝肾两虚,脸色晦暗发黄,腰背酸,睡眠不好,眼睛干,月经量少,痛经,可用食疗中药来调理治疗,如阿胶黄精丸、补肾养血丸等。在日常生活中,在饮食中多摄入鸭肉、甲鱼、藕、莲子、百合、枸杞子、木耳、葡萄、桑葚等食物。或者两手掌搓热后,分别放至腰部,至感到热为止,早晚各数次,可以补纳肾气。另外多吃些鸭肉、鹅肉、兔肉,另外,鲤鱼、粳米、糯米、小米,大枣等补气食物.
经常记忆力不集中,记忆力衰退的人,看了这些是不是很受益呢。是不是已经知道原因了呢。气血不足的人会无精打采,四肢无力,失眠。而肝肾不足又会引起人的四肢发冷,腰酸背痛。二者加一块,时间久了,会影响到人的生命的。那么气血不足肝肾不足怎么办呢?有没有缓解的方法呢。方法有,还不止一个。在平常的生活中肉类食品,比如鹅肉,兔肉,还可以用药物进行治疗哦。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/12/5111.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>