如何减低血脂呢

人们的生活在随社会的发展不断地改善,整天鸡鱼肉蛋的生活,使人体内的血脂不断的提升,血脂增高可不是一个好兆头哦。血脂增高会引起其它疾病的发生哦,会严重影响着人的健康。如何减低血脂呢,这是一个值得思考的问题。接下来就让我们认真去探索探索吧。我相信看完下面的讲解,您一定会明白的。
1)宜食低脂食品:如各种瘦肉、牛奶、蔬菜、豆制品、海蜇等,尤其是多吃含纤维素多的蔬菜,可以减少肠内胆固醇的吸收。少食能引起甘油三脂增高的食物,如禽蛋类(尤其是蛋黄)、肥肉、动物内脏(如脑、心、肾、肝、肠)、动物油等,都可引起外源性甘油三脂增高。
2)选择降脂蔬菜:具有降低血脂的蔬菜有:洋葱、茄子、芹菜、菜花、辣椒、苦瓜、海带、香菇、大蒜等。
3)减少甜食或碳水化合物的摄入: 摄入过多的甜食或碳水化合物(如米、面食),可在肝脏中转化为甘油三酯,引起血浆中内源性甘油三酯增高。
加强体力活动和体育锻炼——运动可以增强机体代谢,提高体内某些酶,尤其是脂蛋白酯酶的活性,有利于甘油三酯的运输和分解。
减轻体重——肥胖是引起血脂增高的重要因素,对体重超过正常标准的人,应在医生指导下逐步减轻体重。
这么多减低血脂的方法,您是不是看的已经眼花缭乱了呢。关于如何减低血脂您心中是不是已经有了属于自己的方法了呢。血脂并不可怕,可怕的是没有治疗的办法。选择一个属于自己体质的方法,并一直坚持下去,到后来一定会有成效的。有时候属于自己的才是最好的呢。您说是不?

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/12/5105.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>