怎样迅速提高免疫力呢

免疫力低下给患者带来了很大的伤害,也严重影响着患者的身体和生活,所以患者想了解下提高免疫力的相关知识,许多人因为生活节奏的问题导致自己的免疫力一直都得不到提高,从而感冒皮肤病等多种问题都找上了我们,那么怎样迅速提高免疫力?我们一起来看看下面的内容学习一下吧。
闻巧克力
科学家发现,巧克力的香味能够提高人体免疫系统的活动能力。试验发现,人们闻见巧克力香味之后,唾液中的免疫球蛋白A数量会开始增加,免疫球蛋白A是一种较强的抗体,能够刺激人体的免疫系统活动,从而提高了人体的免疫力。
秋晒太阳好过冬
许多人问如何增加免疫力?其实晒太阳就不失为一个非常好的办法,大家应该都听说,如果感冒了,晒晒太阳,被子时间长了拿出去晒一晒太阳,这样可以杀菌。所以,晒一晒太阳能够很好的帮助我们杀灭病菌从而提高自身的免疫力。而且长时间晒太阳人也会变得更加的精神,也不会天天萎靡不振。
秋季阳光充足且不暴晒,赶紧晒晒太阳!晒太阳是获取维生素D的重要途径,对于提高免疫力、钙的吸收都有重要作用。
晒太阳可以增强免疫力
哈佛吉尼亚医学院营养流行病助理教授宁毅说
维生素D代谢的半衰期长达30-60天
现在#每天晒太阳15分钟#左右,能使人体制造大约2万国际单位(500微克)的维生素D!
不贪睡
英国劳格保大学睡眠研究中心的主任吉姆·霍尼教授说,可能很多人会认为在一晚上的睡眠之后感觉更好,但实际上睡得过多并不会让免疫系统受益,研究显示在几天里适当减少睡眠的时间反而有助于增强免疫系统的能力。
秋季多吃莲藕
秋天可吃点莲藕,藕是东方蔬菜之王,富含多酚类物质,可以提高免疫力,还可抗衰老。
另外,把藕加工至熟后,其性由凉变温,虽然失去消淤、清热的性能,却变为对脾胃有益,有养胃滋阴、益血、止泻的功效。
多吃红色食物
红色食物都富含天然铁质,还富含充足的蛋白质和优质维生素、矿物质和植物化学物,具有维护身体健康、提高身体免疫力、抗氧化、抗微生物的作用,从而能增强人体的抗寒力。因此,冬季常吃红色食物,可维护身体健康、提高免疫力、防治感冒。同时,红色食物在视觉上也能给人刺激,让人胃口大开,食欲大增。
通过以上的介绍相信大家对于提高免疫力有了深入的了解,同时也做好了相关的计划,希望大家按照这个计划去试下,希望大家的免疫力可能得到一个很好的提升。其实在生活中,要想有好的免疫力最主要还是要管住自己,让自己有一个好的生活规律,合理安排自己的时间,让自己不再是这个乱。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/11/5029.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>