不要沉迷网络游戏-有关游戏的作文-初三作文

不要沉迷网络游戏-有关游戏的作文-初三作文
不要沉迷网络游戏作文一
今天学校组织我们六年级学生观看电影。电影名叫《不要沉迷网络游戏》,这部电影让我明白了网络游戏给青少年带来的严重为害。所以我奉劝大家:“不要沉迷于网络游戏。”
电影讲的是,我国有9%的青少年沉迷于网络而犯罪,有76%的青少年沉迷于网络。他们为了玩游戏,不回家,害的父母担心;他们没钱上网就去抢劫而犯罪;他们为了上网使自己的身体和心理遭到了严重的伤害;他们为了上网甚至逃课,使自己的成绩一落千丈。
网络游戏一旦上瘾,你就会控制不住自己,不上网时还一直想着上网。无法控制上网的时间,整天想着网络游戏的事情,情节和人物。而且会让人委靡不振,让身心和健康得到严重的危害。总之一句“沉迷网络游戏只对自己有害而无利。”
曾经我听过这样一个故事:有一个15岁的孩子为了上网,偷去了家里的1000多元跑到网吧里。
日夜不眠的上网,饿了就在网吧里买零食,渴了就喝饮料。转眼间,十几天过去了,偷的钱花光了。自己又不敢回家,于是就抢劫他人的财物,最后因上网的时间过长,以至死在网吧的电脑桌上。他的父母找到了他,泪流满面的把他抱回家。
在这里我还是要奉劝我国青少年“不要沉迷于网络游戏”它会给自己带来无限的为害”。我们是未来世界的栋梁,让我们做一个新时代的少年,好好利用网络给自己带来无穷的知识。将来用自己的力量,把我们的国家变得更美丽、更繁荣、更强大。让自己健康成长,好好学习!

不要沉迷网络游戏作文二
你们可能听说过这样的一件事情,在20xx年3月22日中午11时许,甘肃省武威市青年因不满父母对其上网的责骂,就将父母杀害,而后从父亲身上搜得现金27元,又继续回网吧上网。
都说网络能够造就人才是没错,但是如果利用不当,也会使许多人的前途毁灭。一些不健康的网站和网络对同学们的毒害很大,这已经是一个不争的事实了:有的同学因为沉迷于网络,把他的大好前途给埋葬了;有的同学因为每天长时间的上网,导致视力严重下降,甚至是视网膜脱落!除此之外还有可能会得颈椎病、肩周炎等等;还有的同学因为受不良信息的影响,心中的本质开始慢慢变坏,最终,走上了不归之路。
年少青春的我们憧憬着美好的未来,然而未来却是把握在自己的手中,网络可以成就你的未来,也可以毁掉你的未来,如果你正确的去利用它,它便会给你一片光明的大好前途;如果你没有正确地去利用它,它不仅不会给你一片光明的大好前程,反而会让你渐渐迷失本质,走向人生的毁灭!
“苦口良药利于病,忠言逆耳利于行。”同学们,希望你们能够好好地认识网络的危害,去好好的利用它,而不是被它所利用和控制。好好把握自己,就是给自己一个光明的人生;不好好把握自己,就是在扼杀自己的人生。

不要沉迷网络游戏作文三
王者荣耀是一款十分可怕的游戏了,里面的人都是打打杀杀的,那也算是一款打仗战斗的游戏了。玩家选一个人物去打敌方的人物,一见到敌方的人物就拼上了命去打,如果是你玩的时候你可能不会发现,可是是你看入迷者玩的话让你觉得可怕,那手指用力戳手机的屏,都有一点痛苦的屏颜出现。如果玩失败了心里就会十分生气,有的生气得要摔烂手机,对别人说话的态度都很不好。
不是说我没玩过这款游戏,只是现在戒掉了。我曾经玩这款游戏很狂很狂,我一玩就是好几个小时……记得打开我最喜欢玩的游戏一一王者荣耀,先签了个到,打开排位赛的多人匹配,刚进去要点多人匹配的时候发现好友在线,我就邀请他和我一起开黑,5V5王者峡谷,他同意了……接着我们跟着超级兵来到了敌方大塔前偷塔。经过了长达半小时的时间我们终于胜利了。我也取得了12杀1死3助和第一的好成绩。我不但取得了好成绩,还得到了233金币,有时还会通宵玩到凌晨一点左右。之后由于我的手机坏了,有一段时间不玩了,才发现它是一个害人的东西,之后又慢慢戒掉了。
最近班上同学也上瘾了这王者荣耀游戏,上课的时候坐在我后面的几个同学都一直在叽叽喳喳地讨论王者荣耀的事,在他们说的时候我也有记得他们一直在讲要用哪个游戏人物,要用人民币去充值买人物………
又一次老师去开会,我们按照老师的布置写作业,坐在我后面的蓝小龙,这个男同学胡乱打他同桌次,以讲一声“K0”,每打一次又说一次一个王者荣耀的打死敌军人物的一声英语,我也不懂怎样表达,我心想:
他一定是上瘾了王者荣耀,连里面人物的常语他都背得了,可老师中背书他一点动静也没有,哎!真是个反方向的人呀!
最近网上也有不少新闻,有《沉迷游戏酿悲剧》、《悲剧“网游逆子”竟然不认亲生父亲!》、老师也说,有人玩手机眼睛都爆瞎了,所以不要上隐这款游戏,一天最多就玩一个小时就行了。
我不是说玩游戏都不好,只是我们要守时、按规定玩,不要玩过度。
同时我也建议这个游戏公司要做一个规定在游戏里,只能玩游戏60分钟,时间到后自动将玩家文明地移出游戏。这样可能会影响游戏的受益度,但为了生命及安全起见,一定要这样做。同时拒绝不良游戏,因为不良游戏有负面的后果:一是严重推残身体健康,二是逃课玩游戏,影响学习、三是心理易受损扭曲。
总之,不要沉迷于网络游戏,对自己的人生负责。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/04/1463.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>