乐此不疲-有关快乐的作文-初一作文

乐此不疲-有关快乐的作文-初一作文
乐此不疲作文一
我喜欢做的事有好多,但最让我乐此不疲的是看漫画,弹古筝,还有吃甜品。它们是那么的有趣,总能让我开怀大笑,忘记一切烦恼。
日本的漫画在中学生中十分流行,我也不例外。到了周末,我便恨不得将所有漫画全部看完。《暗杀教室》是我最喜欢的,不仅剧情十分有趣,而且还有许多可以交流的朋友。每当我与同学交流时,我便滔滔不绝,乐此不疲。
在生活中还有一位伴我左右的“朋友”——古筝。或许许多人认为,反复的练习十分枯燥无趣,但我却不这么认为,每一遍我都有不同的发现。第一遍,高山流水的宁静画面浮现眼前;第二遍,脑海中出现的是孔明的空城计;第三遍,则来到了一片翠绿的竹林……一遍又一遍,仿佛我走进了一个神奇的世界,每一个音符都在讲述故事,这怎不让我乐此不疲呢?
作为一位甜品爱好者,我绝不会放过任何一次出去喝下午茶的机会。无论是与朋友、家人,只要有好吃的,我一定不缺席。久而久之,我不仅更热爱甜品,还喜欢上了做甜品。从小饼干到蛋糕,我都尝试着自己做。可是我全部都按照食谱上做,有点缺乏个性,于是又做出了大胆的决定——改变食谱!
在每一块小饼干里加入葡萄干,味道变得美味不少;在鲜奶果冻里,将鲜奶换成酸奶,又有一番新风味。我在食材王国里随意的玩耍着、搭配着,即使味道变了,却依然乐此不疲——如此有个性的甜品,多棒啊!
将平凡的事变得有意思,将自己完全投入到一件事中,是多么的快乐啊!每个人都有乐此不疲的事,每个人都在其中找到了属于自己的快乐。漫画、古筝、甜品,真让我乐此不疲!

乐此不疲作文二
每当我打开画夹,翻看那一幅幅美丽的画,我的心就像沉浸在了画中,烦忧劳累都一并忘掉。美丽的画可以洗涤我的心灵,让我乐此不疲。
我6岁正式学画画时,几乎每周都会坚持画2到3幅画。行外人可能不知道,一幅素描就要画上3个小时才能完工;工笔画需要的时间就更长,坐上两天来,也不见得会画得称心如意;油画就更不必说了,画画的时间都是按照月来计算的。我常为一幅画泡在房间里一整天,忘记吃饭,也忘记喝水。父母也常常心疼,时不时推门进来说:“别画了,别画了。爸妈带你出去玩会吧……都坐一天了多累啊。”我却没有觉得疲惫,看着美丽的景象在画纸上慢慢浮现,看着梦中的天堂在笔尖下渐渐清晰,我的心沉醉在无尽的欢乐中,疲惫似乎从来不曾骚扰过我。
深夜,我的画终于完成了,我拥着心爱的作品沉沉地睡下,没有烦恼,没有忧愁。那时的梦总是很甜,睡得总很香。身体沉甸甸的,心中也沉甸甸的。
我一般都会把油画留到假期画,因为它需要花费的时间实在太多。一个星期下来,我真的可以用蓬头垢面来形容了,疯狂起来,我会把自己关进屋子,画到深夜两三点。一画起画来,我便没有了时间观念。爸妈总在纳闷,像我这般年纪的孩子应该是天天吵嚷着要出门才是,怎么会有这么大的定力能连续待在房间里好几天不出门?我却不觉得疲惫,也不觉得煎熬,反而感到发自内心的充实和快乐。
让我乐此不疲的便是绘画,我想唯有发自内心的喜欢才可以达到这种境界。

乐此不疲作文三
每个人都会有感兴趣的事物,而我们面对自己感兴趣的东西投入的精力似乎会更多些,收获成功的几率很可能会大很多。有一个成语正好可以形容——乐此不疲。身边的人或事和一些名人的故事可以告诉我们,只有喜欢一件事,从中找到乐趣,才能把它做好。
我国古代的书法家王羲之临池学书,从开始的兴趣与坚持,逐渐练得一手尤为著名的书法。他狼毫一挥,生命随即舞动,砚纸是他的舞台,满载生命的厚重,楷如泰山稳立,行如清冽之风,草如龙蛇舞动……他对书法的兴趣似乎已经达到了一种痴迷的境界了,或许早已成为他每日坚持练习书法动力的源泉了吧。古往今来,有名的,或是不知名的书法家人云亦云,而像王羲之这样真爱书法,坚持每日练习的又有几个呢?兰亭早已不再,《兰亭集序》却依然迎着历史的大风舞蹈。从他身上不难看出,兴趣是成功的必要因素之一。
曾看到过一则名言,知之者不如好之者,好之者不如乐之者。想必做任何事情也亦是如此吧,带着自己的兴趣去做一件事,肯定比被迫做一件事成效要好得多。鲁国木匠梓庆削木做成悬挂钟鼓的架子两侧的柱子,看见的人都惊讶不已,以为是鬼斧神工。当鲁君问他奥妙时,他回答说,他首先静心,达到忘我之境,再寻找自己做这件事情的乐趣。由此可见,带着兴趣做一件事情,也许就进入了自己的最佳状态,将名利荣誉抛置之身外,专注于兴趣,达到乐此不疲的境界,最后或取得成功。
善于发现乐趣,让原本枯燥无味的生活变得多姿多彩。一名记者看见三个人在砌同一面墙,但三个人的表情截然不同。记者询问他们正在干什么,第一个工人不耐烦地说:“赚钱。”第二个工人面无表情地回答:“砌墙。”第三个工人却愉快地回答:“我在造一幢非常漂亮的房子。”面对同样的工作,前两个人只是无谓地干活,而第三个人却发现了其中的趣味,乐观地干活。毫无疑问,第三个工人最后当上了一名工程师,而另外两个人仍在无休止地砌墙。
乐趣是枯燥生活中悄然绽开的花,无论春江日月时,落下满地花朵,留下清香。发现乐趣,是心态,是精神,也是睿智。成功需要在不断发现,体验乐趣中乐此不疲。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/04/1419.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>