读《我很重要》有感400字

读《我很重要》有感400字
我读了一篇短文,讲的是一个聪明的经理把一家濒临倒闭的食品公司起死回生的故事。
故事讲述了一个经理为了让公司经营下去,决定开除清洁工、司机和无任何技术仓库管理人员。经理找他们谈话,并说明了裁员意图。但他们却都有足够的理由来说明“我很重要”,经理觉得他们的话很有道理,所以决定不再裁员。最后经理在公司门口挂了一块大匾,每个职工来上班时都会看到大匾上的“我很重要”,大家都认为领导很重视他们,因此工作格外卖力。几年后,公司迅速崛起,成为日本有名的公司。
如果你认为自己很重要,并且很努力地去学习、工作,那么你就是大家眼里很重要的人;如果你认为自己不重要,做什么事情都认为“我不行”,那你就一定会成为那个不重要的人。这就是要大声告诉自己“我很重要”的意义。同学们,从现在起,大声告诉你自己“我很重要”,努力地学习;不自卑,不放弃,你就会是下一个很重要的人。
要知道,人人都是平等的,千万别小看自己。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/04/1384.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>