读《母爱是一根穿针线》有感500字

读《母爱是一根穿针线》有感500字
今天我读到一篇文章;【母爱是一根穿针线】,它主要讲了母亲为儿子钉纽扣,儿子为母亲穿针线的事,表达了儿子为平时少关心母亲而内疚的感情。
读后我为母亲对儿子的关爱而落泪,为儿子心中的那份愧疚而感动,是啊,父母爱我们千千万万,我们还父母的却不及万分之一,可怜天下父母心,她们把一生的希望都寄托在孩子的身上,只求奉献,不求索取,身为子女,我们又做了什么呢?
一读到这篇文章,我就想起父亲对我无微不至的关爱。记得有一次我突然不停地呕吐,爸爸就赶紧先给我端了一杯温的白开水,把我从床上扶了起来,让我先喝水,然后在家里东翻西找的到处找药。是在找不到了,爸爸立刻背着我上医院,让我靠在爸爸的肩膀上睡会儿,我轻轻的靠在爸爸的肩膀上,到了医院,爸爸轻轻的摇了摇我,我张开了眼睛,映入眼帘的是爸爸那满头的汗珠,双眼布满血丝,还有那担心有焦急的眼神,无一不显现出爸爸对我的爱。我的眼眶不禁湿润了起来。爸爸对我说“是不是头痛了,我给你揉揉”我摇了摇头,爸爸拿着医生给我开的药走了。回家后,爸爸喂我吃了药,对我说“早点睡,别影响了睡眠。”
母爱是一根穿针线,父爱是一缕丝线虽不如母爱那样,但也很重要,父母会为你钉纽扣,也会为你铺垫未来。父母之爱是无私的,也是伟大的,是不求回报的。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/04/1383.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>