生活有时是道难题-高一作文

生活有时是道难题-高一作文
我们在看山的时候,如果山不巍峨,便觉得这山没有山的性格,而宁愿去打量一块平地;我们在看海的时候,如果海无波澜,便认为这海没有海的骨气,而宁愿去欣赏一条小溪。
不知是自己浅薄,还是自己偏要难为自己,当我一迈进青春的大门并以青春的名义去解释面前的一切的时候,竟也蓦然生出许多惶惑与不安乐。不知你是否有如我一样的感觉:觉得自己的世界大的时候,大得无边无际;觉得自己的世界小的时候,连自己也容不进去;看别人忙忙碌碌以为是一种悲哀,而自己却也要去行色匆忙地走人匆忙的人群里;有时候很茫然,甚至看不到一条可以通向黎明的道
路,有时也很得意,甚至可以忘掉自己身后那歪歪扭扭的可怜足迹。
也许,这就是无奈的青春,也许,这就是青春给予我们的独特的待遇。我们以善于感受的心去体味生活,而生活有时却是道难题。
于是我们感到:既然生存就有生存的酸甜苦辣;既然行走,就必须征服阻力。”生活从来不肯掩饰自己,不管你愿意不愿意,自觉不自觉它都会使你陷进去、叫你认识它。叫你尝尝它的滋味”,或许是有了这种滋味,人们才以各自的方式去独自品尝其中的妙趣。
人生是一个奇数,正因为它有除不尽的地方,才有风流韵律。不是么,如果生活中没有矛盾,没有不合理的地方,那我们生存的意义何在?正是,我们面临苦难而又击败苦难,正是我们有过迷离却又摆脱迷离,我们的生命才能在这一过程中拔节,才能为我们人生的画图中添上精彩的一笔。
我们在看山的时候,如果山不巍峨,便觉得这山没有山的性格,而宁愿去打量一块平地;
我们在看海的时候,如果海无波澜,便认为这海没有海的骨气,而宁愿去欣赏一条小溪。
既然生命在困苦中才得以生出光彩,那我们为什么要薄苦难而厚安逸?
想成为风必须有迷人的色彩,想成为英雄必须有惊人的壮举,想让你的一生富有意义,那么必须以顽强和信念去解开一道道生适的难题。
你说呢?

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/02/1261.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>