当时只道是寻常-有关人生的作文-高二作文

当时只道是寻常-有关人生的作文-高二作文
我们忽视的,有时是最重要的,它们寻常,但不可或缺。
“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。”这是纳兰性德对李清照与赵明诚闲适生活的评价。或许李清照当时对此并未在意,然而明诚走后,“守着窗儿,独自怎生得黑?梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得”李清照回忆起与赵明诚一起生活的一些片段,只能像李商隐一样感叹“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。
让我们加一份珍重在当下,加一份珍惜入寻常,以爱的名义冲淡回味的苦涩,飘荡幸福的芬芳。
不仅是红巾翠袖,英雄豪杰也一样会忽视最重要的提。曹操忽视老兵的劝诫,自以为是地将大船连在一起,最终火烧连营,大败于赤壁,为天下笑。
让我们加一份谦和在当下,加一份敬畏入寻常,以若谷的胸襟看待那寻常又不可或缺的诤言劝诫;待回转头来,勿说“当时只道是寻常”,勿使“寻常”入愁肠。
这寻常普遍存在,这忽视遍及中外。滑铁卢战败后,孕破仑被流放到小岛上,友人送来一副精美的象棋。终于有了消磨漫长寂寞时光的玩物,拿破仑爱不释手,但他最终还是死在了这个小岛上。他死后,高价竞拍而得到此象棋的一位富商,却在被拿破仑忽视的一颗棋子里发现了一张逃出小岛的地图。一生用兵如神,几乎百战不殆的拿破仑,却没有多想一步,忽视了友人冒着生命危险送来这副象棋的真实目的,没有思量这寻常当中的不寻常。试想,如果拿破仑发现了这个不寻常,按图索賴逃出小岛,即使不能东山再起,也不至于在那孤寂的小岛上终了余生吧!
让我们加一份自信在当下,加一份坚守入寻常,以永不衰竭的锐气和勇气,在寻常中寻得生命的重生,把握命运的转机。
这寻常在当下也飘忽着它的身影。那些最重要的东西,总被我们忽视。我们贪婪地享受阳光、空气和水,可又有多少时候真正意识到它们的重要性?
当我们尽情沐浴父母、老师、同学的关爱时,可曾想过这并非理所当然?我们一旦失去了这些就无法更好地生活,就像那条小鱼,虽生活在水中却姶终不懂水的真谛。如果我们懂得太晚,或许只能在白发苍苍时空叹—句“当时只道是寻常”。
让我们在寻常中,加一份酱醒,加一份敬畏,加一份感恩,永远勿道“当时只道是寻常”。
日暮秋风起,萧萧枫树林。我们忽视最重要的东西,两鬓斑白时触及此景会勾起回忆的伤痛。为了我们在“满地黄花堆积”时不憔悴,为了以后不哭着说后悔,要叮嘱自己不要忽视飘落在面前的每一个雨滴,或许这其中就蕴藏着彩虹的美丽。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/01/1104.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
当时只道是寻常-有关人生的作文-高二作文
当时只道是寻常-有关人生的作文-高二作文 我们忽视的,有时是最重要的,它们寻常,但不可或缺。 “赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。”这是纳兰性德对李清照与赵……
<<上一篇
下一篇>>