生活中的一件小事-描写日常生活的作文-初三作文

生活中的一件小事-描写日常生活的作文-初三作文
生活中的一件小事作文一
记得那天放学,我正在教室写着作业,外面突然下起了雷阵雨,雷声轰鸣,把正在写作业的我惊吓到了,这调皮的天气,又下雨了。早晨还晴空万里,我的雨伞还在家睡午觉,现在的窗外,倾盆大雨,我的心情就如这巨大的雨点一般——很无助。难道要冒雨冲回家了吗?雨这么大,岂不成了落汤鸡……
“走读生出来排队!”班里的而走读生哗啦啦一下子就冲了出去,我也去排了队。
老师来到了走廊,询问同学们有没有带伞,发现我没带伞,立刻给我的妈妈打电话,让她送伞过来。
时间一分一秒的流逝,同学们一个个的都回到了温暖的家,只有我还在教室里眼巴巴等候着妈妈,也许妈妈太忙,现在没时间过来。老师看着我的苦瓜脸,把自己唯一的雨伞递给了我。
“老师,那您怎么回家呢?”我看着老师手中的雨伞犹豫不决。
“没事,等我下班时老天爷就不哭了”老师仿佛看出了我的犹豫,把伞往我手里一塞,把我推出了教室……
虽然这只是生活中的一件小事,但它却温暖了我的心,谢谢你,许老师!

生活中的一件小事作文二
人最难得可贵的是看透生活的本质后,依旧热爱生活。生活在我看来就是一日三餐以及做自己喜欢的事情。最近经历的一件小事,让我重新思考人与人之间关于信任和诚信的问题,但不知从什么时候开始成为一个信任危机的问题,着实不得不深思信任危机出现的原因。
像往常一样买菜回家做饭,刚好路过新开的超市,于是进去一家菜摊面前买了一个玉米。现在支付宝微信支付已经很便捷,我身上一般没有带现金,是的,连一块钱的现金我都没有。菜摊上也是很接地气的支付宝微信支付都有,我打算用微信支付但很不巧,在市场里网络自动没有信号,相当于我现在没办法买单。
于是,跟摊主说:这里信号不好吗?怎么都无法支付?
摊主回答:是啊,这里面手机没信号,你支付不了的话,下次来买还给我钱就好啦,或者你出到门口再支付也可以啊。
我说:好的。临走时我顾着琢磨手机网络还能不能用,拍下付款码。摊主还不忘提醒我说:记得你的玉米啊,别忘带走。
我第一次到这家菜摊买菜,与摊主也是毫不相识。对方也是十分信任我回头会付款,现在付款不了只是因为我手机的网络不行。有时候人与人之间的信任真的如此简单而已,一件小事却引发深思。
想比之下,前几天在同样的地点不同的摊位,店主也是十分热情介绍各种各样的水果,我还是照常扫码付款,付完款我就走了,没有把支付页面给店主看,等我走到别的摊位上,店主发觉我走开了追着喊要看我是否买单,最后跟我说:不好意思我只是想看看。
这种不信任的感觉真的很奇怪,自从支付宝等快捷支付出现我都没有用过现金,向来都是扫码支付,去过很多家店消费;从来没有遇到过一个店主追着我要看支付界面,有时候支付完把支付页面给店主看,对方一忙起来看都没看,说了句谢谢就继续忙活。
支付方式的便捷,许多商家也纷纷使用,在我看来当店家使用二维码收款的时候,无形中买卖双方已经形成一种互相信任,而这种信任在生活却是最难得可贵。
站在别人的角度,我十分理解对方的立场和态度,只是于我个人而言,被追着看支付页面我很不舒服,为了让自己更舒服我不会再光顾这家店。
大到几百上千的扫码支付,小到几块几毛,都是一种态度,而这种态度里藏着信任与诚信。而这种源于被他人信任,我提醒自己下次身上应该备有现金。

生活中的一件小事作文三
每个小学生都希望被老师表扬,也都希望当着全班同学的面受到荣誉,可没人喜欢被老师批评,因为他们都希望在老师眼里是个好学生,可是身为班级中的班干部的我,受到了老师严厉的训斥,唉……
着急的心
那天是第二节课下课,老师发下一批需要更正的试卷,交给我们组一个任务,二节课负责收齐送往办公室,我回到座位上,一个挨一个的收,正收到李嘉泉的本子时,发现有一个没更正,我立即放下本子,去找嘉泉,我围着学校到处跑,跑得是上气不接下气,脚都跑累了,“叮铃铃”上课铃响了,我吓了一大跳,啊!怎么办!本子还没收齐,老师会说我的!这回正好是数学考试,心不在焉的我,老是想着那件事,考试就考了两节课,我的本子还没收呢!在看看手表,看看试卷,“啊!还有几道题没做,快要下课了!”急急忙忙地写!又失去了几十分钟,当我扔下笔,带着本子走的时候,“啪”摔了一跤,我急忙捡起书,却发现戈一帆的不见了,我又急的心都不平稳,又去教室,一个一个的找,一本一本的翻,灰尘沾住了我的脸,眼睛快滴出了泪水,手着地红肿了,心整个都碎了,我准备到办公室去找,可是办公室却关门了!我几乎坐在了地上,痛苦起来,也开始埋怨起老天来,为什么倒霉的事让我给撞上了!
湿润的心
中午,我老师汇报了上午所发生的事!老师重重地批评了我,严肃地说:“黄美娜,你身为本组组长,应该在老师规定的时间内收齐,最近,老师叫每个组长把阅读,试卷收齐,可总最后一个交作业本的人是你,其它组长都按时交作业,老师发现你最近工作效率不是很高,希望你听了老师的话,工作效率能够有所提高!”我望着老师那铁面无私的面容中,听着那咄咄逼人的语气里,那严肃的眼神中,知道了我被批评,我慢步走出教室,眼中的泪水在转动,此时神情已不再是那神采奕奕的黄美娜了,脑中的思想都乱七八糟。那天的心情真是糟糕透了!
经过了几天的平息,我开始知道批评的滋味,现在我再也不敢马虎了,因为我知道应该批评的滋味是苦的!“呜——”

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/01/1100.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>