成功的名字叫付出-高三作文

成功的名字叫付出-高三作文
成功不是偶然的,它永远属于那些用一生的血汗乃至生命去拼搏的人,人们往往忽视奋斗的艰苦过程,
而过多的乞求成功的结果。俗话说“一分汗水,一分收获”,成功不会自动送上门来,成功是要付出代价的。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
不知从什么时候幵始,我们不会再像小时候那样,为了一只小鸡的死而伤心难过得吃不下饭了;不知从什么时候幵始,我们不再每天哼着歌走来走去了;不知从什么时候幵始,我们的笑容变得少了。
当我们意识到生活的存在,当我们发现其实每个生命都会有终结,当我们不得不为自己想得到的东西而努力时,当我们幵始在意别人怎样看我们时,我发现在走向成功的路上,我们都在不断地付出。
拥有成功的梦想是幸福的,但更多的时候你得为这个成功埋单。人活着总是不断地向前走,以到达新的高度,这一切曾让我觉得活得太累,觉得付出这么多没有任何价值。有一段日子里的我,没有梦想,也不想明天,每天无所事事地活。总是这样安慰自己:我还有大把的青春可以挥霍。之后便觉得心里空虚及有一些累,不知道怎样停下来,想要找一个地方歇歇脚。让我更累的是,每天明明不快乐不如意,却总要在别人面前表现出幸福得不得了的样子。我试着努力找回自己,却总在稍不留神的时候被现实打回原形,我想要学好一些东西却总是不像想象中的那么好。这一切让我觉得累,而后我幵始对生活厌倦,我的心有一口年久的钟,不太爱按时打点,总是在某个时刻落掉生活中的什么。
某一天我翻阅杂志看到这样一句话:许多你不想做但必须做,做得很好的事便是成功。突然觉得内心深处某个东西幵始苏醒,让我觉得每天付出的是什么。我只想着推卸责任,不管别人,不顾明天,这样活着有什么意义?如果没有付出,你怎么体味到那些快乐和舒适呢?如果不经历那些让你日夜煎熬数十年如一日的死去活来的过程,怎么会有那些成功的喜悦呢?英国科学家道尔顿如果没有两年的研究,他怎么能在1794年发表论文《视觉之异常》,填补医学理论上的一项空白?如果日本商人安藤百福,不在小屋里每天干20个小时,实验一年,怎么能有世界上第一包方便面的诞生?这一切都是因为他们执着的付出,才换来了人生的成功!
人总是会不可避免地长大,这一过程中,我们会了解许多小时候不曾了解的事情,当然也会不可避免要付出,这些事都是成长中带给我们的,存在即合理。我倒觉得付出也是一种享受,正如快乐是一种享受一样。在成功的路上,我要付出,因为成功的名字叫付出。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/992.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>