我的世界——高三的生活-高三作文

我的世界——高三的生活-高三作文
不知不觉中进入了高三,每天两点一线的生活,使我们身心疲惫。我们不能看电影,不能肆无忌惮地玩耍,我们要为我们的大学通知书而努力。相信每一位经历过高三生活的人,都有这样的感受。繁忙之余,当我仔细思考后,却觉得自己周围的生活十分和谐,我发自内心地感激它。
进入高三后,我们好像一下子变得很重要,做很多的事情享有优先权。记得有一次,我去超市买东西,付款机前人太多,我就一边排队一边看书。前边的一位大爷说:“小姑娘,真用功啊。”我说:“高三了,不用功不行。’’一听说我是高三的学生,周围的人马上说:“那你先交钱吧。”瞧瞧,这就是我们高三生受到的优待。你有吗?
在学校,一进入高三,就进入一级备战状态。一年来大大小小的考试几乎从未间断,压得我们喘不过气。“人生能有几回搏,此时不搏何时搏”成了很多高三学生的座右铭。学校对高三的学生也特别地“照顾”,能不参加的活动尽量不让我们参加,能节省的时间尽量为我们节省。例如学校的元旦晚会,高三的学生是不用花时间排练、表演节目的,只要等着看精彩的节目就行了。
老师把每一个学生都当成自己的孩子,生怕我们坚持不下去。班主任老师每天都会找同学谈话,了解每一位孩子的想法。从早晨六点到晚上十点老师们都和我们在一起,我们有问题随时都可以去请教。他们一方面教给我们知识,另一方面也让我们感受到了小集体“家”的温暖。
每一次回家,妈妈都会在路口接我,然后给我做很多好吃的,但从来不问我在学校的成绩。妈妈不问我也懂得她的期盼,她也希望我考上一所好大学。在我返校时,妈妈总会给我准备很多好吃的,然后嘱咐我一定要吃好,身体是最重要的。每当我去上学,都满载着家人的希望,我不想让他们失望。
高三的生活,紧张而又忙碌,但我生活的肚界是这样的美好,我生活的世界是那么的温馨。让我勇于追求我的理想,让我生活的世界更加美好吧!

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/991.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>