幸福的约束-以约束为话题的作文-初二作文

幸福的约束-以约束为话题的作文-初二作文
幸福的约束作文一
素日里一句不经意的问候,略带着紧张与关心的约束,便能铸就我的幸福。——题记
你从不表达对我的爱和关心,却总是约束着我,我想,这也许就是别样的幸福。
记不清从何时开始,我总记不得喝水。每当看到你早上为我装满的水杯原封不动再带回家时,你都会气鼓鼓的的道一句:“又忘了喝水?知道你忙,一天有许多事要做,但也要注意身体不是?不喝水怎么能行?”到后来演变成:“这是最后一次昂,下次再不喝水,我就不给你带了!”每听到这些话时,心中涌上的情感总是无可奈何,不记得喝水不是很正常吗?一天要做那么多事,哪里还顾得上喝水……
直到有一次,你出差了。不再有人约束我,不再有人“威胁”我,我才突然体会到,你对我的关心有多么可贵。甚至,你对我的约束有多么重要!那一刻,我突然感受到了幸福,我才懂得,原来幸福竟可以来自于约束。
从那以后,每个课间我的首要任务就是拿起水杯喝水。为了我的健康,更为了不再让你为我担心和紧张,我尽量将整杯水都喝完。也许这是件在旁人眼中多么不起眼的小事,却成为了你我之间未说出口的约定。我永远都记得,你那句话语中夹带的紧张与关心,那句听起来严厉却饱含母爱的约束。是它让我感受到了你给予我的爱,也是它让我感受到了幸福,来自约束的幸福。
一只小小的水杯,宛如一条线一般,牵连住了你我的心。当你看到杯中的水全被我喝完时脸上漾开的笑容,会永远印在我的心头。
多幸运,我遇到了你;多幸运,你给了我炽热而又深沉的爱;多幸运,我们能够彼此陪伴;多幸运,是你给了我那份幸福的约束。

幸福的约束作文二
没有什么事情是绝对的。即使是幸福,也是需要有界限的。也正是因为有了界限,一切才变得更好,约束,是为了更好的生活!
“无规不成圆”,人生必须要有规矩,要有约束。风筝因为有了长线的牵引,才飞的很高很高,没有约束,就像一群没人管理的羊群,漫无目的四处乱闯。
约束是一种关爱。只有真正关爱你的人才会去约束你,小时候,父母会谅解我们所有的过错,而我们慢慢长大时,父母对我们开始有了约束,我们曾抱怨过。但是,到最后回头一看,所有的约束换来的是满满的成果,多了一分成就感和自豪感!当我们步入校园时,自然也少不了种种的约束,但是,我们会发现,每个老师给我们的约束都不尽相同!而我们最不理解的严厉的老师却成了我们最难以忘怀的那个人。老师给得约束有多少,我们就有多优秀!
约束,是一种快乐。家庭和睦是因为家中有法;学校安宁是因为有校中有校规;国家和平是因为有国法……只有在这一切的约束下我们才能感受到快乐。试想一下,如果家庭不和睦,整天大吵大闹,看着阴云密布的脸庞,你会高兴吗?学校没有规矩,学生横行霸道,欺凌事件连连,身处恐慌之地,你会泰然自若吗?国家若是不和平,硝烟弥漫,人心惶惶,你又怎会高兴呢.……
约束,并非束缚。约束就是一方向盘,控制的是方向,只是给我们指明方向,让我们走捷径的道路,是前辈的生活经验,是实践中得出的结论。他们知道那条路更好走,我们不该拒绝,不该相悖而行。如果那样,我们会以最终的失败去承认那的确是对的!
约束,是一种勇往直前的动力,是否日三省吾身的制约力,是激发强大潜能的爆发力!
多一分约束就多一分幸福,请珍惜身边人对你的约束吧!

幸福的约束作文三
有时,看书看到精彩部分,怎么也不肯放手,晚上十点半多了,整个人都浸在了书中,突然,灯被强行关掉了,不得不放下书去睡觉。
有时,见到大河阔湖,想玩水的心不住狂跳,每每想要玩个痛快,跃跃欲试时,总是极不甘心地被父母阻拦。
有时,玩游戏玩到畅快淋漓,不肯放手眼睛越来越接近屏幕,甚至萌生充一元钱的念头时,总是极不情愿地被关闭,被夺去电子设备。
溺水的人,也不是仅以百、千计数,水下暗流涌动,一下去,说不定就上不来了,只留下一串气泡作为结束。
打游戏的人,上瘾的不止几万,网上也常有因此猝死、败光家财、影响人生等各种例子。
表面上,家长的各种规定和制度,总是那么不近人情,甚至有时还有点过分或者变态,但是,这些束缚着我们的规定,何尝不是在某种程度上把我们与暗流涌动、人心莫测的千千世界隔离开来了呢?这些规定编成的网,做成的笼子,把我们禁锢在一个十分有限的空间里,但这却使世间的险恶伤害不到我们。成年后到了社会上,才可能懂得、真正明白这个剥夺自由的理性之笼,这个为我们提供守护的笼子的价值和意义。
所以,这些条条框框的束缚,怎么就不是一种幸福呢?

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/1059.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
幸福的约束-以约束为话题的作文-初二作文
幸福的约束-以约束为话题的作文-初二作文 幸福的约束作文一 素日里一句不经意的问候,略带着紧张与关心的约束,便能铸就我的幸福。——题记 你从不表达对我的爱……
<<上一篇
下一篇>>