我的青春我做主-高三作文

我的青春我做主-高三作文
记得2009年,一本《我的青春我做主》的励志书横空出世。那本书我没有看,但彼时初三的我,永远记住了它的名字,而且这个名字将会永远伴随着我的一生。
多年来,我一直在践行着这句话。我曾大声呼喊:“我的青春,谁也别插手,我自己来做主!”
我绝不会像有的人那样,一辈子躲在温暖的港湾里,时刻需要父母的呵护,离幵他们就寸步难行。看看每年中考和高考的日子吧,有多少家长小心羁遛地陪同着自己的孩子,洗衣、做饭、护送……生怕有一点儿亏待了孩子。诚然,可怜天下父母心,父母是伟大的,但我要说,同学们,你们什么时候才能独自迈幵脚步,幵启自己的旅程呢?
我绝对不会像有的人那样,倚仗家长的财富或权势,安心做“富二代”或“官二代”。当我看到有关“富二代”们大肆挥霍和“官二代”们仗势欺人的消息时,我除了愤怒,更多的是鄙夷。他们风光得意一时,却风光不了一世。他们一直活在父辈的光环下,永远不会有属于自己的精彩。他们是十足的可怜虫!
我绝对不会像有的人那样,在人生的道路上循规蹈矩、如履薄冰。我不愿意生活在规章制度的藩篱中,只要我本着至真至善的行事准则,我可以有我的叛逆,我可以活出自己的潇洒。我不愿意在题海中沉没,我会释放自己的压力。人这一辈子,如果活在一潭死水中,永远也不会有半点旌滴。那样的人生,单调而苦涩。
我绝对不会像有的人那样,经不住花花世界的一丁点诱感。看看身边的同学,穿名牌衣服,戴名牌手表,用名牌手机,可是,他们不知道,再怎么奢侈的外表,仍掩盖不了卑微的灵魂。“金玉其外,败絮其中。”空洞的灵魂终有一天会承载不起厚重的人生!
我就是我,一个与众不同的我。我希望我是丰子恺话语中的孩子:眼光是直线的,不会转弯;我不希望像赫胥黎说的那样,心灵在提前硬化,更不希望就这样失去了自己的孩提王国。一直以来,我都希望自己生活在童话王国中,尽管很难实现,但这一直是我的夙愿。因为在这个王国,没有利益纷争,没有尔虞我诈,没有钩心斗角。
我的青春,我自己做主。那么你呢?你的青春掌握在谁的手中?

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/1028.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
我的青春我做主-高三作文
我的青春我做主-高三作文 记得2009年,一本《我的青春我做主》的励志书横空出世。那本书我没有看,但彼时初三的我,永远记住了它的名字,而且这个名字将会永远……
<<上一篇
下一篇>>