我心中的一束光-初三作文

我心中的一束光-初三作文
我心中的一束光作文一
时间让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。一束阳光射入了孤独的角落,即使它离去了,也改变不了那温暖的一瞬,就这样越开越深……
总有一个人一句话刻骨铭心;总有一段情一直住在心里,却告别在生活里。忘不掉的是回忆,继续的是生活,错过的就当是路过吧。身边出现了很多人,总有一个位置一直没有变。看看温暖的阳光,偶尔还是会想一想……
开始想念,那曾经握在手中苍凉的岁月,以及那一片灿烂的阳光。她,一个很平凡的女孩,却教会了我很多,同时给了我很多的关爱与帮助。我们的相识是怎样的呢?现在想起来着实让人觉得搞笑。那时我们才上二年级吧,我也真是笨哎,下课上了趟厕所就找不到教室了。我哭啊,眼看着上课铃声已经响了,可还是找不到教室。是你!我看见你向我招手,你走了过来为我擦干了眼泪,拉着我走向了教室。我们还因为迟到被罚站了呢,下课后我们还手拉手对天发誓以后无论遇到什么都不会再流泪了,要学会坚强。看着你灿烂的笑容,再看看那温暖的阳光,我心里暖暖的……
我们的离别却那么让人无语。你坐在车子上就要走了,那还是六年级暑假的时候,记得之前你告诉过我你不在这个学校上了,我看着你,突然转过了身,我呆呆的站在那儿,想着该和你说什么,等到我在转身时,你已不在原地等我。人生真的撕心裂肺并非是分离,而是那种不甘与悔恨,悔恨自己当初的优柔寡断,悔恨自己的无能为力,更悔恨自己面对你的不知所措……
你就像一道阳光照在我的心里,因为思念,越来越深,越来越温暖……

我心中的一束光作文二
阳光,众所周知,是白色的,却包含了彩虹的七种绚丽的色彩,包含着生活的酸甜苦辣,然而我心中的那一道阳光却只有一种颜色――红色,爱心的颜色。
一个冬日,太阳尽被云彩遮拦着,街上一排光秃秃的树,再加冷冷清清的,构成一幅很幅很悲凉的画面。也许是无聊地跟着妈妈逛街吧,我进了一家商场。
这时,我看到了一个广场,商场出现频繁的东西——募捐箱。我随手掏出一元零花钱。正准备投入箱内,在那堆花花绿绿的纸片中,猛然间红光一闪一张一百元。一个穿着朴素的,啊,身边还有一拐杖的小伙子投入后,转身走去。我全身都震撼了。那一刹那,太阳冲破云彩的重重包围,阳光涌入商场,暖洋洋的。虽然箱子是常见的,那张钱却是罕见的,或许捐款着并不富有,但他具有一促极具价值的精神——爱心。
记得我读过《种春风》。
一个穿着并雅观,甚至可以说是一个穷苦的老头,在银行汇款给一家报社。这种捐款方式也很普通,但这位看似平凡的老人月收入只有百元,省吃俭用,竟把大部分收入捐给比自己更贫困、更需要帮助的人,这种精神是难能可贵的。
难道捐款只是一个形式吗?难道我缺乏爱心吗?不!
我惭愧地收回手,将身上所有的零花钱都翻找出来,整理好,塞进募捐箱内。虽然数量上微不足道,可它们代表了我的爱心啊!
我爱着那一张张凝聚着爱心的钞票,想象它们建起的一座座房屋稳稳地立在世界的某个角落。是不是那块砖是我捐的?我心里美美的。
当我走出商场时,阳光依就是那么暖。

我心中的一束光作文三
倚在教室窗边,手中捧着一本我心爱的书,心中那块空缺的地也由此被填满了。
冬天中的阳光总是寒冷的,不带任何的温度,犹如社会上的人心那般无情。冬阳掺夹下的风也是刺骨的,没有任何留情般的刺入肉体,犹如人的两面三刀一样。
我空洞的透过窗户望去远方。手中的书本突然被抽走,理智被拉了回来。失神的看着眼前这个对我笑盈盈的女孩,“哟,小书呆子呀,怎么这会儿看上了幼稚的《安徒生童话》呢?”说着还晃了晃。把书抢回来后,没好气地冲她说:“人都是会变的,就好比昨日我喜欢看《骆驼祥子》,而今日我变幼稚起来,喜欢看童话故事。我童心未眠,不如你这般,老姑娘!”说完头也不回,跑了。
我喜欢看书,这是众人皆知的,我还因此得了个美称书呆子。说是呆子,其实不然,我会根据书本里的知识去现实中实践,我会把故事想象到现实中,会想象如果出现了这种情况要怎么做。有时会从书本中去看看那外面所谓的“美丽世界”。我爱书爱到成魔,我心中有一块地,永远只能是书可以填满的。手中不捧着它,我会觉得不安,惶恐,手脚无措,不知该如何是好。这或许已成为一种病,但我不舍它。每张文章都是作者续入了心血,使得他们有了生命,有了灵气。我会珍惜,把它投入感情。然,情绪常常会出不来,每天疑心重重,人格分裂。有时连我都忍不住嘲笑自己。或许,我把握好自己就可以了。或许,它是伴我度过冬日的伙伴,我不该抛弃。春天总是会回来的,日复一日,年复一年,不都是如此这般的?
我倚在窗边,身旁放着名著、童话、教育,各类式的书。冬日的晚霞,散在我周围,捧起一本书,品读着名著,吟诵的唐诗宋词,文学伴随的阳光照亮了一条阳关大道,而影子渐渐被拉长……

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/1027.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
我心中的一束光-初三作文
我心中的一束光-初三作文 我心中的一束光作文一 时间让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。一束阳光射入了孤独的角落,即使它离去了,也改变不了那温暖的……
<<上一篇
下一篇>>