论不屈不挠-初三作文

论不屈不挠-初三作文
论不屈不挠作文一
人生就像登山,有的人能一鼓作气到达山顶,而有的人爬爬歇歇,不屈不挠,最终也爬上山顶,目睹了“会当凌绝顶,一览众山小”的美景,领略了“无限风光在险峰”的胜境。前者,“敢为人先”的气概值得称道;后者,“不屈不挠”的精神同样值得赞赏。成功之花同样在不屈不挠者面前绽放。
成功需要不屈不挠的付出。“圆梦八金”这是美国健儿菲尔普斯创下的辉煌。当我们看到那金镶玉挂在他的脖颈时;当我们看到那充满春天般的笑容时。我们是否曾想过在那金光闪闪的背后,他的不屈不挠的付出?其实菲尔普斯的八金梦并非偶然,正是他的努力所得,而那金牌便是对他付出的肯定。
谢延信,付出了忠贞与孝心——侍奉亡妻家人33年;钱学森,5年归国路,10年两弹成.…….难道他们没有不屈不挠的付出,能感动中国、赢得世人的尊敬?
成功需要不屈不挠的坚持。爱迪生是世界发明大王。他为了研制灯丝,实验了1600多种材料,研制蓄电池花了9年的时间,实验了9000多种材料,经历了无数次的失败,最后连他最好的助手也都坚持不下去了。可是他仍不屈不挠的坚持着,最终成功之花在他面前绽放。
西汉的司马迁,花了18年的时间,写成“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;清代的曹雪芹,“批阅十载,增删五次”,写成惊世巨著《红楼梦》…..难道他们没有不屈不挠的坚持,能有这世界名著的诞生?
成功需要不屈不挠的拼搏。2004年雅典奥运会的110米跨栏冠军刘翔在2008年奥运会中,因脚受伤退出比赛的赛场。刘翔是否是失败者呢?他不是失败者,依然是我们的骄傲,依然是中华民族的英雄。他虽然受伤退出赛场,但他的顽强拼搏的精神犹在。2012年伦敦奥运会,他依然会不屈不挠的拼搏,依然是我们心中的榜样。成功之花依然会在他面前绽放。
鲁迅能够在文坛上吒咤风云,因为他曾不屈不挠的拼搏;霍金能够拥有今天的成就,因为他曾不屈不挠的拼搏.…
每个人都希望自己能够成功,岂不知只要你不屈不挠的付出、不屈不挠的坚持、不屈不挠的拼搏,成功之花就会在你面前绽放。

论不屈不挠作文二
古今中外,伟人们凭借无形的力量来赢得胜利。而那无形的力量来自于不屈不挠的动力与精神!
人们常说:“动力来自压力。”而我觉得,动力应该来自无形的不屈不挠的精神。
《史记》——司马迁
他,司马迁。从古至今被人们称为“伟人”。“史家之绝唱,无韵之离骚。”的《史记》,在从前、现在,还有将来,都是一部巨作。原本他可以一心一意地做自己的官事,不用耗尽一切心血来铸成《史记》;原本的他可以死得“重于泰山”,成为当时人们眼里的英雄。但是,不仅仅是他父亲遗愿的缘故,他自身的毅力,还有那来自不屈不挠的精神凝聚在一起的动力。使得他在众人眼里“苟且偷生”也不放弃。他是令人敬佩的。
无私奉献——丛飞
当代社会,无人不晓的人——丛飞。也许他没有司马迁那么伟大,没有王光美那么令人肃敬,但是,他的所作所为已流传成一段佳话,烙在人们的脑海里。一名普通的歌手,也许可以养家糊口,可以过上舒适的生活。可是,歌手成为了百名孩子共同的“爸爸”。而自己,家徒四壁。尽管如此,他仍然过着艰辛的生活,也不愿落下一个孩子。一个孩子的希望,一个孩子的未来,一个孩子的命运,他拯救了。他的动力来源于自身那不屈不挠的信念与精神。
音乐之父——贝多芬
《欢乐颂》的高尚,《命运》的呐喊。来源于一位不幸的音乐家——贝多芬。不必说他那痛苦不堪的童年,艰难险阻的创业路,委屈悲凉的晚年。单单是命运给他开的玩笑——耳聋。就足矣将他毁于一旦。生活的逼迫,无形的压力如同一座巨山般压着他,使他想要自我了结。但是,后来的他坚持下来了。从此,他满足了他的愿望——扼住了命运的喉咙。他歇斯底里地喊出了他的愤怒,与命运作无形的战争。他赢了!凭靠着他那不屈不挠的精神所产生的动力。

论不屈不挠作文三
很多时候,偶然的一件小事,就能带给我们无穷的启发,促发了我们对生活的感悟,生活因此变得丰富多彩,逸趣横生。
放学的路上,刚刚还艳阳高照的天空突然变脸,下起了雨来,大大小小的雨点在我的头上跳起了华尔兹。我只好跑到一处未被雨波及的树阴下避雨。刚坐到石台上,我就被一群拖家带口正在搬家的蚂蚁所吸引,我一下子来了兴趣。
对于大部分昆虫来说,最怕的就是水了。我计上心头,把带着的水瓶打开,对蚂蚁大军进行“水漫金山”。咕嘟、咕嘟的流水,对蚂蚁来说如同山洪爆发,江河决堤。刚刚还步调一致、整齐划一的队伍顿时方寸大乱,被水冲得东七零八散。然而,每只蚂蚁好像经过特别的训练,蜷成一个个黑点,待到水面平静之后,又站了起来,重新列队前进。
我一计不成,又施一计。先用一根木棍把它们阻成两段,再把一块石头放在队伍的中间。对我们人类来说,小小的石头很不起眼,但对于蚂界来说却是不可攀越的高峰。我想它们前面没有领头人,队伍必会大乱!正当我想象美好时,蚂蚁们又见招拆招,用气味索到了前面的队伍的信号,采取迂回战术,绕道会师。
雨已经停下,可我心中的怒火丛烧。我一定要使出我的必杀技,消灭你们这群蚂蚁。我用土块压在几只倒霉的蚂蚁身上,虽然不能压死它们,但大幅度限制了它们的行动。它们虽然被压住了,但是没有放弃生存的本能,一根一根微弱纤细的触角在不停地颤动着,身体一次次摆成三角形努力想爬起来,一次又一次的尝试摆脱束服,终于在它们的不懈努力下,石头被它们微微推动,它们艰难地从石头缝里爬出来。加入队伍,重新列队,义无反顾地继续前进。
人们常说蝼蚁蝼蚁,是啊,蝼蚁是这个世界上最渺小的生命,可是这么渺小的生命却能在生命受到威胁的时候发挥出巨大的力量,那我们人类呢,我们在面对困难的时候是否发挥出更巨大的力量呢?我真被它们不屈不挠的精神所震撼。小小的蚂蚁尚有这样的精神,作为有智慧、有体能的人,能做的到吗?作为人类,高级动物,能否有所触动,激发我们更大、更强的力量呢?经过此次观察,我陷入深深的思考。最后我明白了一个道理,在人生的道路上,我们也会遇到各种各样的困难,但无论怎样,人都需要有一种不屈不挠的精神。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/1025.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>