请给我年轻的权利-高三作文

请给我年轻的权利-高三作文
请安排一个晴朗的天空再缀上一片流浪的白云,让我在黄河里搏风斗浪,光着脚丫奔跑在滑溜溜的泥滩上,让强烈的阳光灼痛细嫩的肌肤,把自己晒红晒黑晒褪皮,使我呈现健康的肤色对镜子说:看,我已走出温室!
请允许我走进阅览室一动不动地呆上整整一天,只为记录《梦之谷》的长歌和斯泰因的明哲。别为在深夜里秉烛独坐默默饮泣的我诧异,因为我的心已随着小男孩那双纯真善良的眼睛沉入冰冷的海底,去寻觅幻想中的幸福——白轮船!
请不要嘲讽我慷慨悲壮地高声朗诵《满江红》,请不要在我低眉回首哽咽轻读《雨巷》时不以为然,请相信它们都是文学中的奇葩,我爱它们,真心地,不是矫揉造作更不是用激情巧取赞赏和荣耀,只是想与大家一起感受那浩气长存的凜然正义和荡气回肠的婉约缠绵,请让我从你眼中读出理解和被感动。
让我真诚地笑、痛快地哭,别用虚伪欺骗我的真情,别用麻木冷淡我的热烈。请握住我的手,接受我的关怀和帮助,而不要怀疑我是想从你身上索取感恩、报答乃至虚荣。
请给我不谈恋爱的自由,让我能愉快地与同性的、异性的朋友分享快乐和悲伤而不至受到市侩的非议、鄙薄和可怕的猜忌。我们一起只歌唱美好,只要纯净如水的宝贵友谊。
请给我一个清静的角落,让我刻苦攻读,旁边不要有无聊的人吆喝着打”升级”,也不要有多情的人神秘兮兮地窃窃私语。让我平和、澄澈、幵朗地潜入书本,撷取智慧的思想,而不是为了逃幵喧闹的人群才遁入理论的荫覆。
请相信我胸中还有一个不灭的理想,请不要以为当我说出神圣的“民族”、”国家”时的热泪盈眶是装模作样,请相信我时刻牢记着自己的职责,从未忘记我是谁,应该做什么。
请给我年轻的权利,让我尽情地把灿烂的青春挥洒成一幅色彩丰富斑斓的恢宏图画。这样,我便会拥有有所作为的盛年和无悔人生的暮年。当我生命中的最后一丝光芒即将隐没时,我也会坦然面对那些冉冉升起在地平线上方的明星满含深情地说:感谢生活!

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/1008.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>