人与动物-有关动物的作文-初一作文

人与动物-有关动物的作文-初一作文
人与动物作文一
我家有只可爱的小狗,它可是我们全家的“宝贝”。
小狗长得可讨人喜欢了。它全身长着洁白而又浓密的毛,一双圆圆的眼睛总是滴溜乱转,显得特别机警。它小小的黑鼻头总是湿湿的,一张小嘴啃起骨头来可带劲了。
每天上学前,我都要依依不舍地摸摸他的头和它在告别,它呢,却摇摇尾巴,看都不看我一眼,若无其事地继续回到房间里睡觉去了,那样子好像在嘲笑我的“多愁善感”,也真是的,过几个小时我们不就见面了嘛。
放学后我迫不及待地冲进家门,一开门他总会给我一个西式的大拥抱,扑我一个满怀,不停地舔着我的手,显得很激动的样子。这回该轮到我嘲笑它了,总算知道“思念”的滋味了吧,嘿嘿!
这只可爱的小狗给我带来了无尽的乐趣,也让我感受着人与动物之间的和谐相处之道。

人与动物作文二
这个世界上,动物们为我们人类奉献了许多,例如:羊,带给了我们温暖;鱼,带给了我们食物;海鸥,带给了我们吉祥;鸽子,带给了我们和平.…。.记得那一次,我到外婆家玩,就是在那一瞬间,它给我留下了不可磨灭的映像。
那一天中午,当头挂着一轮太阳,他普照了整个大地。我来到了外婆家,那可是一个狗的天地啊——无论从哪条路走,你的眼前肯定会闪过一只狗,即使是山上也不例外。通往外婆家的一条小路有一只十分勇猛的狗。每次见到它,我都会绕道而行,宁可多走一点路,也不愿在路中与它相撞,这种行为就像老鼠见到了猫——吓破了胆。那一次,外婆正在做麦糕,中途糖没了,就叫我去买。我的心里有一百个不愿意,可是没办法,只好硬着头皮出发。走着,走着,越来越接近那条小路了,我的心怦怦直跳,似乎都要跳出来了。快接近时,我站在暗处查探了一番,大狗不在,只有几只小狗。我终于松了一口气,自己给自己壮了壮胆,自信满满地走了过去,特意从小狗身边停了一会儿,做了一个鬼脸,悻悻地说:“你们的妈妈这么嚣张,哈哈,现在你们没法了吧!”小狗们鸣鸣地叫了几声,我的听了,心里像打翻了无味杂瓶——七滋八味的。
这时,大狗突然从草丛里窜了出来,对着我“汪汪”地叫着,后腿使劲地创地,狰狞的眼睛直勾勾地望着我,我不禁打了一个寒颤。他越来越凶,一副想要把我吃了的表情,毛骨悚然的我,脑子里一片空白,只有一个想法——逃。我深呼了一口气,撒腿就跑,幸好它没追来,可我躲还在暗处观察着。它舔了舔小狗们的小脑袋,用脸暗它们的身体.…….后来的几天,我每次从这经过都会发现,它始终保持警惕地对视着来往的人,只要靠近一毫米,就开始愤怒地吼叫。
大狗的这一个举动感动了我,我每次从这里经过时,都会给大狗带一些肉类的东西,可我每次只放在远处。渐渐地,大狗跟我熟悉了,有一次,我当着面摸小狗的小脑袋,它都不在意。
人与动物之间有一种微妙的关系,那是用语言表达不了的。不过,我们以后要和动物友好相处。

人与动物作文三
一个万物生长、生机勃勃的春天里,在温哥华街头,一只可爱的鸭妈妈带领着几只憨态可掬的小鸭子在街头漫步,或许是因为太阳太暖和了,照得这群鸭子不想回到家里,而继续选择在这里漫步。但这一奇怪的有趣的景象却丝毫没有影响道路交通的舒畅,人们都把小汽车停在马路中央,来观看这一幅令人惊奇的“图片”。鸭群刚刚过去,一辆辆车便驶向他们要去的地方,鸭妈妈好像感觉出是人们对自己的关心,便见一个行人就“嘎”几声,似乎在对他们说声谢谢。
突然,随着一声响亮的叫声,鸭妈妈发现自己的孩子少了几个,她又看见自己的孩子在下水道的臭水里挣扎着,她想起了应该去找巡警帮助,她于是又急呼呼地跑向巡警,拼命地“嘎”叫起来。巡警以为小鸭子在跟他闹,就摸了摸她的头继续工作,但鸭妈妈又不死心,她便使劲咬住巡警的裤管又拉又撕,这次巡警感到不对劲,他觉得鸭妈妈肯定遇到困难的事了,便让鸭妈妈带领他到“事发地点”。巡警跟着鸭妈妈到了“事发地点”,发现这个下水道很深,小鸭子们又处在底部,没有工具压根就够不着,于是巡警往马路边上的小店扫了一眼,看见一个卖渔具的店,他便飞似的跑了过去。买了一个渔网,又急急匆匆地回来了。他俯身贴在地上,把网拿下去捞小鸭子,在“洪水”中挣扎的小鸭子终于被救上岸了。鸭妈妈不知该怎样感谢这位可亲可敬的巡警,只是一个劲儿地嘎个不停,巡警察觉出她这是对自己说谢谢呢,就抚了抚她的毛,摆了摆手。
鸭子们该上路了,她们收拾好“行装”,便又摇摇摆摆地上路了。巡警在后面注视着,他在心里默念着:希望下一次小鸭子们掉下去的时候,也有人能帮他们一把!

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/29/954.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
人与动物-有关动物的作文-初一作文
人与动物-有关动物的作文-初一作文 人与动物作文一 我家有只可爱的小狗,它可是我们全家的“宝贝”。 小狗长得可讨人喜欢了。它全身长着洁白而又浓密的毛,一双……
<<上一篇
下一篇>>