我的智能手机-写手机的作文-初三作文

我的智能手机-写手机的作文-初三作文
我的智能手机作文一
现代化的设会有许多现代化工具。电话、手机、电视、电脑等电子工具越来普及,对人们的生活越来越方便。有了电话我们可以和任何人通话;有了手机我们可以把它放在口袋里,随时随地的与别人交流,不受时间、地点等各种因素的限制;有了电视我们可以坐在家里旅游世界;有了电脑更是对我们有问必答。但今天我决定着重介绍一下手机和手机的利端与弊端。
手机大约在八几年开始使用,但只是使用在一些大城市中比较富裕的有钱人家和一些有特别需要的人。到了九几年手机开始普遍化、大重化、流行化,而不只是局限于个别的人。青年人、中年人、老年人都可以拥有自己的手机,甚至手机在一些学生中都拥有一定的低位、受到一定的青睐。
手机的功能也随着时间的发展、社会的进步而越来广泛。一开始只能用于通电话、发短信,渐渐地我们可以用手机听音乐、玩游戏。而现在的手机除了那些简单的功能以外还加入了现代化元素,除了手机可以看电视以外还可以上网、上QQ还可以与别人视频通话聊天。如此可见手机在人们日常中的地位与需求。
走在大街上,你会看到很多人都在使用手机,有了手机无论遥远还是很近,无论内地还是海外交流都畅通无阻;有了手机通话变得越来越方便,世界变得越来越小;有了手机你在哪里别人都可以找到你,与你通话;有了手机你不用坐在家里等别人的电话,在外面照样交流。手机让我们的联系更简单,通话更方便,我们的交流需要也得到了更高标准的满足。手机上网也实现了很多人的现实需求,手机随着时代的进步所延伸出来的各种现代化功能给人们带来了诸多益惠。手机虽然有这么多的优点但缺点也一定是固然存在的。有的学生过早的使用手机而引发了诸多的弊端。利如:长时间的玩手机中的游戏会始我们的眼睛因缺乏休息而酸累,甚至这会成为我们视力下降得元凶、长时间的玩手机中的游戏更有可能使我们忘记了学习,而导致我们的学习下降、手机中的电子书会使我们过早的成熟、不利于我们的身心发展更不利于我们的健康成长。如果这样手机就不是为我们的生活带来便利而是对更多人的成长带来阻力。
我们如何让手机的弊端转化为利端呢?我想这就要靠人们的约束力了。如过我们合理的利用手机管理好自己,不做游戏的奴隶而做手机的主人,我想哪么手机一定会给我们带来无穷的福利。

我的智能手机作文二
“妈,疼吗?”爸爸语气焦急。“疼,当然疼了。”奶奶一脸无奈。“唉,以前你是怎么说我们来着,这是要自己验证给我们看啊!”趁着爸爸对奶奶的唠叨,我就来给你们说说今天的事吧。
时代进步,智能手机逐渐成了人们的掌中宝,奶奶经常见到一些人無论身处何地,总是拿着手机低头看个不停,于是嘴里也经常跟着我们说起了“手机控”这个新名词,但自从爸爸把奶奶的手机换成了智能手机,这样的情景就在奶奶的身上上演了。
这不是吗,奶奶今天拿着手机在门口,一边上台阶一边看着《开门大吉》,却不想一走神儿,前脚踩空,跌倒在台阶上。于是就出现了上面的这一幕。经过医院的检查,奶奶没多大事儿,算是虚惊一场,但是奶奶的手腕仍然疼了好几天,这真是手机惹的祸啊!
其实有些时候,真的不能怪手机,更应该怪人们对自己掌控能力的失控。手机给人们的生活带来了很多的便利,就像奶奶这件事,爸爸只在手机上轻点了几下,就给奶奶提前在医院挂了号,也省去了排队的麻烦。
就像现在,爷爷经常去上海工作,奶奶有时候想念爷爷,打电话也只能听到爷爷的声音,以往现在就不同了,有了智能手机,可以和爷爷视频通话了。现在这样的情景已变成了我们生活的一部分,也拉近人与人的距离。就连奶奶玩手机也是越玩越顺溜了。微信、QQ、视频……让他们的老年生活充满了欢声笑语。
一样东西的存在是没有对错的,关键是在于人们对它的掌控,还有对自己的约束。这样,智能手机才会在我们的生活中起到越来越重要的作用。

我的智能手机作文三
掌上手机随身携,利我生活富我心,坐行日看全国事,勿出国门知世界。在信息时代下,智能手机在现代社会中扮演着愈来愈重要的角色,它对我们生活的方方面面都产生了巨大的影响。
有些人认为,我们的生活似乎是由智能手机和智能机器所控制的,自然而然,智能手机在他们的脑海中就是一个巨大的诅咒。在这些人看来,手机的出现使得学生渐渐失去了思考能力,越来越沉迷于手机游戏,越来越困步于虚拟世界,另一方面,手机的普及,也使得学生的视力渐渐下降,使得学生的睡眠日益不足,使得学生的健康受到损害。在这一方面最典型的体现莫过于低头族了。因为人们丢弃了面对面的交流,终日都在低头玩手机,刷微博,聊微信,聊QQ,因而产生了“低头族”这一新鲜贴切却又极其讽刺的术语。之所以说这个词带有讽刺意味,是因为低头族的出现,使得人们的颈椎问题,视力问题越来越严重之外,也导致了很多天灾人祸,酿造了许多交通事故,多去了很多宝贵生命,失去了很多人间温情。
而有些人则认为智能手机能让我们的生活变得更加便利,更加和谐。首先,智能手机使我们的通讯变得比以前更加方便快捷,无论我们身在何处,无论我们想要什么,我们都可以与家人和朋友保持联系。尤其是有了微信微博之后,有了QQ快手之后,人们可以随时随地在这些软件上发送图片,发送信息,发送语音,倾听音乐,观看视频,分享心情……总之,智能手机就是一种超级设备,它就像苏斯军刀一样,可以为我们披荆斩棘,可以为我们做任何合理合法的事情。
不可否认,智能手机为我们提供了更好的沟通条件和手段,智能手机也丰富了我们的日常生活和工作生活。这不,随着科学技术的飞速发展,手机的各项功能也越来越为人们所接受。例如,我们可以玩有趣的游戏,听美妙的音乐,看刺激的电影等来放松我们自己。更重要的是,智能手机的像素越来越高,自然而然,我们就可以使用这个先进的工具在旅行时进行拍照。总之,智能手机可以让我们的生活更加丰富多彩,智能手机可以使我们的学习和生活更加方便,智能手机可以让我们在网上查询我们所遇到的困难,智能手机可以是我们阅读世界各地发生的新闻,智能手机可以让我们进行网络购物,智能手机可以使我们节省时间和金钱。
不过为了更好的使用手机,我们也要自觉遵守一些规则和规律,要知道,过度依赖智能手机会使我们的大脑变得懒惰,因此我们必须以谨慎和理性的态度使用和对待智能手机。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/29/953.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>