最美的姿态-高二作文

最美的姿态-高二作文
最美的姿态作文一
是谁在失落的一隅黯然神伤,独自承受,又是谁在困苦中默默承受,面对荆棘,悲壮地栖息在苍茫大地,卑微的骄傲,用信念雕琢心灵的天使,用心去承受。承受时的姿态,你是我心中最美的姿态。
承受带来希望,毕加索,是什么让他一生不改变作画风格,纵使有万人指责,万人唾骂,直到生命最后一刻,仍不懈坚持,是因为他懂得承受能带来希望,他的承受给腐朽的画界带来了希望,为作画开辟了新天地。
承受带来生命。5月12日,巨大的震动裂开了祖国母亲美丽的脸庞,也震痛了这个腾飞的古老民族,震动中,是什么让一位母亲瘦小的肩膀承受着百斤巨石而岿然不动,纵使灾难吸尽了她的泪水,扯碎了她的肉体,直到她生命凋亡时,仍坚守着心灵这块纯净之地,只因她知道承受带来生命。她的承受不仅给她的孩子带来了生命,也使祖国母亲憔悴的面容露出了一抹微笑。
当你遇到困难,在叹息中承受吧!展出高洁与傲岸,当你遭遇不平,在号哭中承受吧!满载骄傲与自豪,当你受到蒙骗,在悲痛中承受吧!昭示理性与坚韧,承受会使你懂得。
承受还来动力。林则徐被贬伊犁,他所承受的岂是常人所及?如果他没有承受住这悲痛,如何能高唱“苟得国家生死以,岂因祝福得避之”,倾尽全力造福一方百姓。韩愈被发配潮洲,爱女死于途中,如果他没能承受住这丧女之痛,如何能在边远小镇兴教育,修水得,受到百姓爱戴,使那潮洲的一方山水尽姓了韩,这种承受是美丽的,是供人欣赏的。
他们作出那最美,将承受住的悲痛和哀伤尽化为了治国的动力,滋润了大地,“化作春泥更护花”他们护的是人民百姓,他们作出那最美的姿态,将泪水化为汗水,“为天地立心,为生民立命”。
在现在这个物欲横流的时代,聪明已不是判定强者的标准,能否承受才是本事,德国总理施罗德承受了指责,毅然为纳粹的罪行下跪,给德国带来了辉煌,《钢铁是怎样炼成的》一书中主角保尔柯察金承受住了磨练,终将他的信念传递给了世界的每一个角落。
不要抱怨这世界有太多不平,虽然一份耕耘不一定会有一份收获,天道也不会总酬勤,但请你承受吧,将彷徨化为动力,再努力承受,作出那最美的姿态后,你会发现生命存在的意义。

最美的姿态作文二
我说人生最美的姿态莫过于身上背着一种未来的责任。
最美的姿态是什么?
笑吗?不是踮起脚尖跳舞的样子吗?不是。
是风头出尽春风得意的时候吗?都不是。
我说人生最美的姿态,莫过于身上背着一种未来的责任。
人生,你可以安于平凡,日日与柴米油盐锅碗瓢盆打交道,工作和家,两点一线,选择安于平凡也并非没有责任,只是这样的小我在大我面前,就显得微不足道了。
后院的那棵爬山虎。夏天,它伸展着它那旺盛的生命力,不断地攀爬,在墙壁上稳步扎好自己的根,不断地向人们彰显着它那透彻心扉的绿。每每到了雨天,我都会趴在窗户上看,它们也一直咬着牙,硬撑着,忍受这大自然带给它们的考验。待到雨渐止,它们在风中摇曳,抖落身上的水珠,一个个跳起了华尔兹,姿态极妍。
我感觉到她们似乎比以前更加”成熟”。因为它们的迎难而上。那是它们攀爬的姿态,如果它们不向上攀爬,又怎么能在雨后昂起头,触碰到美丽的彩虹呢?
静坐常思:吾之首任,便是读书,在合适的时间里做合适的事,努力奋斗,不要让未来的我讨厌现在的我。
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”这是范仲淹大我的责任。没有硬性的要求要去行大我,尽大的责任。“任重道远,死而后已”认为自己应当担起这样的责任,从尽责中得苦中真乐。这是人生价值的提高,是人生的拓宽,更是对社会,对国家的贡献。
这些尽大责任的伟人,仰之弥高!
“我看书中平淡的字字句句,写写文章,做做公益,会感动,会流泪,陪他走的愈远,与怕从此不见。”这是杨绛先生回忆“我们仨”的姿态。
终身未娶,理性冷静的为吵架时的梁思成夫妇做仲裁,一生用最高的理智爱一个女人,这是金岳霖爱慕林徽因的姿态。
“我不爱武器,我爱和平,但为了和平,我们需要武器。假如生命终结后可以再生,那么我仍选择中国,选择核事业。“两弹元勋副将邓稼先用一生诠释了一件事:一生只为做好一件事的姿态。
责任的珍珠之所以发光,是因为它经历了心灵的选择。“责任”一词重如泰山,或甘之如饴,或畏之如虎,趋避之间,最能折射一个人的价值取向与平格修养。

最美的姿态作文三
每个人的心中都有一个最美的姿态,它活在你心中,向你展现出它的美态,你视之为你的目标,它激励着你前进。最美的姿态犹如阳光一般沐浴着你,如雨水一般滋润着你,如一条道路引领你走向成功。而在我心中,自强是最美的姿态,它让你对生活充满希望,让你为自己的梦想而奋斗。
在舞台上一个弹奏着钢琴的九岁小男孩叫做刘浩,他视音乐为之生命,从小对音乐颇有天赋。
刘浩自出生以来就双目失明,上帝虽然给了他不完美的身体,但也赋予了他另一双明亮的眼睛。刘浩通过自己的努力,让自己在音乐方面的成就比同龄人的要高,他不输于其他正常的小孩子,凭借自己的一双手,获得了众多国际奖项。
最美的姿态是刘浩在舞台上,手指在黑白键间来回移动,弹奏出属于自己的那一片天地。
顾伊额——一位身高矮小的大学生,但是她的小身躯里却拥有着大梦想。顾伊顿因为自己身体矮小,在学校被人嘲笑过,但她却总能笑对生活。她对自己的生活安排井井有条,她不因为自己的身体有缺陷而放弃自己的生活,她努力最求自己的梦想。当她在求职节目中凭借自己的努力和奋斗,取得自己梦想职位的时候,她的一切付出都说值得的。
最美的姿态是顾伊额为自己的梦想奋斗的那股不服输的力量,她凭着自己的努力走向成功,她身材矮小,但她是“生活中的巨人”。
在电脑前面一位坐着轮椅的女作家正在专心致志的写作中——尹书君。尹书君因一辆高速逆行的轿车而让她高位截瘫,失去了双腿,但她没有放弃对生活的希望。尽管每天都只能躺在床上,但她却会用她的笔和纸记录下她每天的感受。她对生活的不放弃成就了一本着作《“折翅天使”与生命对话》,她的事迹被人门所称赞,这让更让尹书君对生活的希望,让自己全身心的投入写作中。
最美的姿态是尹书君自强不息,致力于写作时的专心和她对生活美好的憧憬。
最美的姿态存在于每个人的心中,只要你不放弃生活,不放弃梦想,不放弃机会,或许在别人的心中你就是那最美的姿态。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/29/943.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
最美的姿态-高二作文
最美的姿态-高二作文 最美的姿态作文一 是谁在失落的一隅黯然神伤,独自承受,又是谁在困苦中默默承受,面对荆棘,悲壮地栖息在苍茫大地,卑微的骄傲,用信念……
<<上一篇
下一篇>>