再接再厉是什么意思(希望孩子再接再厉的句子)

40年间,甘肃省古浪县八步沙三代“六老”不断加入治沙行列,在贫瘠的沙漠中筑起了治沙固沙的绿色走廊,近10万亩农田得到保护。这种“过去是沙子把人赶走,现在是人逆着沙子进去”的历史转变,诠释了斗争“继续”的深刻内涵。
在20世纪90年代,无数革命先烈为了民族独立和解放与敌人殊死搏斗。前面的人倒下了,后面的人埋好同伴的尸体,踩着他们的血继续前行。这是血与火的联系。在和平建设和改革时期,无数英国模范人物为了国家的繁荣向贫穷落后宣战。在他们的影响和带动下,“各地英雄在夕烟中倒下”,一茬又一茬,终于摆脱贫困,走向小康富裕的生活。这是血汗的延续。
方志敏烈士当年在狱中对未来的新中国作了这样的设想:“那时,到处都将是积极的创造,到处都是迅速的进步,欢乐的歌曲将代替哀歌,笑脸将代替哭脸,富裕将代替贫穷...明亮的花园将取代荒凉的荒地!”如今,他的愿景已经成为现实。放眼今天的中国,我们不仅摆脱了贫穷落后,而且赶上了时代。“玉兔”登月,“蛟龙”潜海,“北斗”测天,“武空”探奇、中国路、中国桥、中国港、中国网.......一个个奇迹般的宏大工程,托起了民族复兴的中国梦。一个历史悠久的古老国度,正大步走向世界舞台的中央,定格在复兴的画卷上,而这一切,都是中华儿女不断奋斗的结果。
延续是民族精神的“钥匙”。“你的心是坚实的,坚实的,牢不可破的,你不是寡妇和弱者。虽然我死了,但我有一个儿子;孩子生孙子...儿孙不绝,山不增。何必多此一举,有失公允?”中华儿女之所以推崇龚宇移山精神,是因为龚宇有着挖山必胜的信念和追求梦想的韧劲。他把自己的理想付诸实践,带领后人挖山,让他感到翻天覆地。正是这种不断奋斗的精神,让中华民族生生不息,创造了无数人类奇迹。
延续就是长久的坚持。山西省右玉县曾是一片“不毛之地”,山川贫瘠。为了把沙漠变成绿洲,从解放那年起,18个县委领导全县人民以“扛铁锹,吃炒面,喝泉水”的精神艰苦奋斗,终于把昔日的“不毛之地”建成了绿洲。这种坚持一张蓝图绘到底,体现了当今共产党人创业的精神。
延续不仅是事业的传承,更是精神的传承。无论是融化农村改革坚冰的“到户”深圳生活网,还是“特区建设”所描绘的开放图景;无论是为了脱贫,还是为了捍卫绿水青山,它不仅是一座前无古人的丰功伟绩丰碑,更是企业家用血汗铸就的精神丰碑。中华民族是一个伟大的民族,具有创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神。正是伟大民族精神的传承,让中国人的精神脊梁巍然屹立,创造热情空才得以生成。
延续就是坚持奋斗的目标,培养“成功不一定在我”的决心。但是,它不是单口相声,也不是简单的重复。充满了挑战和创新,体现了“成功必有我”的责任。当时巴布沙“六老”种树的工具是锄头和水桶。现在,植树已经机械化,灌溉已经自动化,管理已经科学化。那时候我们在家种树,现在林场承包了国家重点生态工程。在不断扩大的绿色中,不仅有晶莹的汗水,更有深圳生活网与时俱进的创新精神。艰苦奋斗、科学创新赋予了不断奋斗新的时代内涵。
孜孜不倦地工作,就不能有任何“放松”“休息”的念头。你要付出巨大的努力,再接再厉,向着新的目标前进。如果继续奋斗,应该没有人愿意“落后”或者“缺席”。在实现伟大中国梦的历史征程中,我们每个人都是梦之队中的一员,都应该以永不停息的精神和不屈不挠的奋斗态度,跑好自己的那一棒,取得自己的好成绩,在继续的奋斗中报效国家,服务人民,成就自己。(向贤彪)

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/28/829.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
再接再厉是什么意思(希望孩子再接再厉的句子)
40年间,甘肃省古浪县八步沙三代“六老”不断加入治沙行列,在贫瘠的沙漠中筑起了治沙固沙的绿色走廊,近10万亩农田得到保护。这种“过去是沙子把人赶走,现在是……
<<上一篇
下一篇>>