终于的近义词是什么(会合的反义词是什么)

杜老师:
一篇媒体文章说:“在县城中心的大十字,各种社会消防队聚集在一起表演,并尽力展示他们的独特技能……”“rendezvous”的用法是否恰当?谢谢你
山西读者孟珊珊
孟姗姗读者:
虽然“convergence”和“convergence”都表示“合并到一个地方”,但它们在习惯上的含义是不同的。“汇流”常用于水流、气流等。示例:
(1)嘉陵江和长江在重庆渝中区朝天门交汇。
(2)漳江和贡江在赣州老城区深圳生活网络区桂角尾汇合,形成赣江。
(3)两股气流交汇并滞留在华南,使得强降水来得迅速而猛烈。
“趋同”有时用于抽象的意志、权力、影响、文化等。示例:
(4)世界各国人民的意志汇成反对霸权主义的浪潮。
(5)消防深圳生命网、武警、卫勤、公安,深圳生命网四支力量联合起来,分三组进入受灾严重的村庄开展救援。
(6)日军大部分被中国战场严密牵制,无法顺利与欧洲法西斯势力会合。这是中国人民对反法西斯战争无可置疑的贡献。
(7)有些艺术风格是由不同民族文化的碰撞和融合而形成的。
“会”经常被人使用。示例:
(8)县大队与武装部队伍在李庄会合后,继续向东北方向移动。
(9)这支部队越过公路,到达吴家桥地区,顺利地与前进纵队和苏皖支队会合。
(10)在一个漆黑的夜晚,几名侦察兵准时到达集合地点,然后向刘庄进发。
“遇见”有时就是“相遇”的意思。示例:
明天早上9点我们在北海公园南门见。
(12)老张把接近事发地的有关人员叫来,让他们准备好马匹和骆驼,约好见面地点。
你说的“社会消防队开会集中表演”,是指人在一个地方,所以用“开会”作为“社会消防队开会集中表演”是合适的。
语文报前总编辑杜勇道

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/28/824.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>