盆种蒜头种植方法

1、花盆里装70%的土,不要太满。大蒜对土壤没有过高的请求,不过肥沃的土壤可以让蒜苗更茁壮。
2、最好选用紫皮蒜。将大蒜掰开,把蒜瓣芽点朝上,排列整齐点(后期可以欣赏哦)。然后在大蒜上笼罩厚度约1厘米的土壤。
3、浇透水,放在阴凉处期待发芽就可以了。
4、大蒜生长期间,也可以先吃蒜苗,底部留1厘米左右就可以了,蒜苗还会持续长出来的。
5、一般在五月中上旬,大蒜就成熟了,可以腌制,也可以晒干以备日常食用。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/28/820.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
盆种蒜头种植方法
1、花盆里装70%的土,不要太满。大蒜对土壤没有过高的请求,不过肥沃的土壤可以让蒜苗更茁壮。 2、最好选用紫皮蒜。将大蒜掰开,把蒜瓣芽点朝上,排列整齐点(……
<<上一篇
下一篇>>