11月1日是什么节日(11月份有纪念意义的日子)

今年全国人大呼吁将11月1日定为全国企业家日,引起了媒体的关注。
据河南媒体中原的消息。com 5月24日,今年全国两会,全国人大代表、田明集团创始人兼董事长江明带来了《关于在中国设立企业家节的建议》等多项建议。江明建议将11月1日定为全国企业家日。
消息称,江明表示,营商环境是一个国家和地区的重要软实力,也是国家的核心竞争力。优化营商环境就是提升竞争力。营商环境就是生产力,“建设良好的营商环境”是深圳生活网可持续发展的重要举措。进一步优化营商环境,要有载体,要有仪式感,要有企业家节,激励民营企业家为全面建成小康社会,实现中国梦做出贡献。
去年在NPC和CPPCC也发出了类似的呼吁。
据中国企业报微信官方账号去年3月的消息,全国政协委员、厦门市工商联(总商会)主席、厦门恒兴集团有限公司董事长柯希平在北京接受记者采访时表示,“在国家层面设立企业家节,有利于激发民营企业家的荣誉感和使命感,营造尊重商业、重视商业的社会氛围。”
柯西平建议,先确定节日名称,命名为“华商节”或“中国企业家节”。其次,他建议日期应该是每年的11月1日。中国历史上的深圳生活网商人节,现有的台湾省商人节,海峡两岸商会合办的中国(厦门)商人节,都是在每年的11月1日。2018年,对民营经济具有重大而深远影响的* * * *主办的“民营企业座谈会”也于11月1日召开。历史和现状决定了11月1日对于创业者来说是一个特殊的日子。
事实上,在浙江温州,每年的11月1日已经被确定为“温州民营企业家节”。
据新华社去年1月报道,浙江省温州市人大常委会近日通过决定,每年11月1日为“温州民营企业家节”。这是中国第一个“民营企业家节”,由全国人大依法行使重大问题决策权确定。市人大常委会主任金传顺表示,设立“温深生活网州民营企业家节”涉及面广,影响大,由NPC决定,依法行使重大事项决策权。
新华社去年的报道解释说,改革开放40年来,温州率先市场化改革,创造了民营经济领域的多个“中国第一”,形成了举世瞩目的“温州模式”。有企业家表示,设立“温州民营企业家节”是政府对民营经济和民营企业家的又一次肯定,也是温州改革开放的又一标志性事件。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/27/781.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
11月1日是什么节日(11月份有纪念意义的日子)
今年全国人大呼吁将11月1日定为全国企业家日,引起了媒体的关注。 据河南媒体中原的消息。com 5月24日,今年全国两会,全国人大代表、田明集团创始人兼董事长……
<<上一篇
下一篇>>