周末大小休是什么意思

1、大小休即大小周休息。是指一个星期上六天班(只休息星期天一天),下一个星期只上五天班(休星期六和星期天两天),再个星期又只休一天,再下一个星期又休两天,如此循环。
2、截至2019年8月,中国公司的休息通常为双休,但仍有少部分为单休。有些少于8小时/天工作时光的公司,采取大小周的方法,而有些互联网公司则采取996工作制。
3、实施不定时工作和综合盘算工时工作的企业,应依据劳动法的有关规定,与工会和劳动者协商,实行审批手续,在保障职工身材健康并充足听取职工看法的基本上,采取集中工作、集中休息、轮流调休、弹性工作时光等恰当方法,确保职工的休息休假权力和生产、工作义务的完成。
4、对于实施不定时工作的劳动者,企业应依据尺度工时度合理肯定劳动者的劳动定额或其他考察尺度,以便支配劳动者休息。其工资由企业依照本单位的工资度和工资分配方法,依据劳动者的实际工作时光和完成劳动定额情形计发。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/27/770.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>